Тренировка для четверых

На базе «Зенита» в Удельном парке пока работают только Семак, Быстров, Бухаров и Жевнов: общий сбор команды после выходных намечен на завтра.

Несмотря на официально выходные для команды дни, объявленные Лучано Спаллетти, жизнь в Удельной не прекращается. В пятницу игроки сине-бело-голубых, восстанавливающиеся после игровых травм, выполняли необходимые им медицинские процедуры и серии упражнений.

В тренажёрном зале сегодня работал не поехавший, несмотря на вызов, в сборную Белоруссии вратарь Юрий Жевнов — полученное в игре с «Твенте» повреждение играть нашему голкиперу не позволяет, и ему необходимо сконцентрироваться на специальных нагрузках. По похожей программе восстановления в зале тренируется и Сергей Семак.

Большой объём работы выполняет Владимир Быстров — у хавбека, вынужденного передвигаться на костылях, к обширному комплексу упражнений в зале добавляются занятия с физиотерапевтами и самый большой комплекс массажных процедур.

На поле базы работает пока только Александр Бухаров — нападающий, уже дважды выходивший на поле после травмы, помешавшей ему полноценно подготовиться к сезону, после разминки в тренажёрном зале выходит на газон вместе с Игорем Симутенковым. Вместе с тренером наш нападающий отрабатывает полноценное, насколько это возможно в подобной ситуации, занятие, включающее как беговую, так и тактическую подготовку.

Основной сбор команды, как и сообщалось ранее, состоится завтра — зенитовцы, не уехавшие в национальные и молодёжные сборные, начнут подготовку к матчу со «Спартаком-Нальчиком». Кстати, перед этим матчем, скорее всего, на базе в Удельной состоится и первая полноценная открытая для СМИ тренировка этого сезона — следите за нашими новостями.