Галстук покупать не пришлось

«Зенит» U-10 вышел в финал турнира «Василеостровская весна».

Наставник команды Дмитрий Васильев сегодня отмечал день рождения, и наверняка его подопечным хотелось подарить тренеру победу вместо пресловутого галстука из того анекдота.

Второй состав команды, который выступает в турнире U-10, в полуфинале встречался с филиалом академии «Московский». Наша команда с первых же минут завладела инициативой, не давая сопернику даже надежды на контратаки.

После розыгрыша углового Ильяс Мумминов, который только недавно влился в ряды команды, ударом в ближний угол открыл счёт.

«Зенит» продолжал наседать на ворота соперника, но в завершающей стадии атак нашим ребятам не хватало везения. Надо отметить, что подводило и поле: местами не был убран лёд, и игроки обеих команд частенько поскальзывались и падали.

После перерыва ситуация на поле не изменилась — сине-бело-голубые атаковали, «Московский» самоотверженно отбивался. До поры до времени у него это неплохо получалось, но вечно это продолжаться не могло. После сольного прохода Даниил Терешков выкатил мяч Егору Меркулова, и тот поражал уже пустые ворота — 2:0.

В самом конце матча футболисты «Московского» один мяч отквитали: вратарь нашей команды не смог зафиксировать мяч, чем и воспользовались соперники. Правда, были сомнения, по правилам ли действовал игрок «Московского»: показалось, что нападающий выбил мяч из рук вратаря. Однако у судьи было другое мнение на этот счёт — 2:1. Но этот гол не смог возродить интригу — сразу после него раздался финальный свисток.

В турнире U-11, в котором выступает первый состав «Зенита» U-10, в последнем туре группового этапа нашей команде предстояла встреча с «Олимпом». Сине-бело-голубые досрочно гарантировали себе место в финале, поэтому Дмитрий Васильев решился на смелый эксперимент — нападающих он перевёл в оборону, а защитники были выдвинуты на острие атаки. Если сзади наша команда играла надежно, то атакующие действия откровенно не клеились. Как итог — нули на табло после первого тайма, а форварды команды возвращаются на привычные для себя позиции.

Это сразу дало о себе знать, и моменты у ворот соперника посыпались как из рога изобилия. В середине тайма защитник «Олимпа» не справился с напряжением и после навеса с левого фланга срезал мяч в угол собственных ворот. А за несколько минут до конца встречи Петр Никулин в своем излюбленном стиле с левого фланга пробил точно в дальнюю «девятку» — шансов спасти свою команду у голкипера было не много.

Финальные игры состоятся в субботу, 26 марта.