«Маракана», Путин и шарфы

Молодёжный состав «Зенита» накануне товарищеского матча с «Црвеной Звездой» провёл в столице Сербии открытую тренировку.

Белград встретил нашу команду весенней погодой: весь день светило солнце, а столбик термометра барражировал около отметки в 12 градусов тепла. Правда, к началу тренировочного занятия «Зенита» слегка похолодало, но после заснеженного Петербурга это не стало для игроков существенной проблемой.

Тренировка молодёжки «Зенита» проходила на запасном поле «Мараканы» — 55-тысячной арены «Црвены Звезды», на которой основному составу сине-бело-голубых уже приходилось играть. Кстати, организаторы обещают на завтрашнем матче заполненные наполовину трибуны, а местные жители с нетерпением ждут приезда на стадион премьер-министра России Владимира Путина. Собственно занятие началось с неожиданного, но приятного события: завтрашние соперники вручили зенитовцам клубные шарфы, после чего обе команды совместно попозировали перед фотокорреспондентами.

Анатолий Давыдов не стал перед матчем нагружать подопечных, ограничившись часовым занятием. В первой его части полевые игроки провели разминку, а Юрий Окрошидзе поработал с вратарями. Затем футболисты поделились на два состава и провели непродолжительную двустороннюю игру, в которой предпочтительнее выглядела команда без манишек, в которую вошли игроки номинальной «основы» молодёжки.

Под занавес тренировки игроки принялись отрабатывать удары после навесных передач в штрафную, а прямо перед посадкой в автобус, который должен был увезти команду на ужин в отель, «Зенит»-м в полном составе заглянул на главное поле стадиона — газон, на котором завтра ему предстоит помериться силами с «Црвеной Звездой».