Анатолий Давыдов: «Газпром» делает большое дело»

Главный тренер молодёжного состава «Зенита» на пресс-конференции в Белграде отметил, что предстоящий матч станет испытанием для его подопечных, и подчеркнул важность сотрудничества между двумя клубами.

— Для наших ребят предстоящий матч — большая ответственность, — рассказал журналистам Давыдов. — Но их юношеский азарт должен задавить это волнение. Всё-таки это товарищеская игра! Хочется, чтобы зрители увидели красивый и задорный футбол.

Хочу отметить, что у нас в стране произошли большие изменения в инфраструктуре детского футбола и спорта, и в этом большая заслуга Владимира Путина и «Газпрома». В России сейчас уделяют большое внимание детскому спорту, и не потому, что у нас скоро пройдут Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу: это развитие началось гораздо раньше.

Я вспоминаю условия, в каких мне пришлось начинать играть в футбол, — это был где-то 60-й год. Нам приходилось играть на огородах, в скверах, дворах. А сейчас у нашей академии 5–6 полей высокого качества, есть крытые залы, манеж. В академии работают молодые и перспективные тренеры, которые сами играли в футбол на высоком уровне.

Что касается молодёжной команды «Зенита», то её костяк составляют ребята 1991 года рождения. Но вместе с нами в Сербию приехали и младшие ребята, 1992–1994 года. Это интересные и перспективные ребята, и им будет очень интересно почувствовать вкус международных матчей. На игре планируется довольно много зрителей, и для ребят это станет настоящим шоком. Но они должны учиться с этим справляться. Самое главное, чтобы их игра принесла удовольствие публике. Думаю, будет интересно.

В заключение хочу поблагодарить «Црвену Звезду» за приём. Мы с удовольствием пригласим эту команду к нам, в Петербург. Спасибо «Газпрому» и тем людям, которые нас объединяют. Это большое дело!