Лучано Спаллетти: «Моя команда сыграла идеальный матч»

Главный тренер «Зенита» остался доволен итогами поединка с «Анжи» и отметил, что сине-бело-голубые победили заслуженно.

— Слава показал, насколько он замечательный человек, — начал пресс-конференцию главный тренер «Зенита». — Я хотел бы его поблагодарить от своего имени и от имени футболистов — в такой сложный момент он пришёл нам на помощь. И желаю ему всего наилучшего, потому что он исключительный парень, который это заслуживает. Он здорово сыграл. Соперник был тяжёлый, но мои ребята сыграли хорошо, несмотря на это. «Анжи» показал, что даже с новыми игроками может доставить сложности сопернику. Моя команда сыграла идеальный матч и заслуженно победила.

— Ломбертс полностью готов или всё ещё не совсем набрал кондиции?
— Я думаю, что он с помощью наших врачей и тех людей, которые ему помогли, прекрасно восстановился. Сейчас он достиг тех кондиций, когда может показывать максимум того, на что способен.

— Чем вызвано отсутствие Данни в основном составе?
— Думаю, в этой команде все игроки заслуживают того, чтобы играть. Все хорошо себя проявили на тренировках. Данни нужно было решить семейные дела, поэтому он уезжал в Португалию и лишь недавно вернулся. И поэтому после этих двух дней я не мог его поставить сразу в основной состав. Остальные игроки заслуживают уважения и того, чтобы играть с первых минут. Но, разумеется, для нас Мигель — фундаментальный игрок.

— Правда ли, что руководство запрещает делать покупки африканских игроков?
— В этом клубе у меня никаких ограничений в подборе игроков нет. Что касается трансферной политики, я могу делать любой выбор.

— Вы планируете спарринг во время двухнедельной паузы?
— У нас остаются четыре-пять игроков, остальные уезжают в сборные. Я для них организовал четыре выходных. Надеюсь, они хорошо их проведут.

— Что почерпнули из похода на хоккейный матч?
— Чтобы почерпнуть что-то полезное, нужно понимать, что ты смотришь. А так как я практически ничего не понимаю в хоккее, мне было сложно. Но это интересный вид спорта, за ним приятно наблюдать. Атмосфера в «Ледовом» очень интересная, и стадион очень комфортный. Надеюсь, что у нас тоже будет такая комфортная арена.