Гаджи Гаджиев: «Нам повезло, что «Зенит» не забил больше»

Наставник «Анжи» — команды, во второй раз в сезоне уступившей «Зениту», — прокомментировал исход поединка 2-го тура СОГАЗ чемпионата России, завершившегося на «Петровском».

— Думаю, что результат предопределили наши грубые ошибки, — отмечает Гаджи Гаджиев. — Если их не считать, то в первом тайме у «Зенита» не было серьёзных моментов для взятия ворот. Второй тайм — исключение, ведь у «Анжи» было желание отыграться, и крайние защитники безответственно играли. Убегали вперёд. Нельзя оставлять таких футболистов, как Кержаков, Данни, Лазович, Ионов… Я считаю, нам повезло, что «Зенит» не забил больше. У ворот соперника опасного мы ничего не создали, и очевидно, что у нас явно был нарушен баланс между обороной и атакой. Мне пришлось сделать пару замен, которые должны были сделать нас более надёжными в обороне.

— Роберто Карлос не набрал форму?
— Он играл левого полузащитника — с ним было это согласовано. Мы помнили первую игру и понимали, что ему будет тяжело действовать против скоростных фланговых игроков. Во втором тайме мы договорились прессинговать, атаковать, но пропускали много опасных контратак. Эмоции захлёстывали.

— Вы впервые работаете в таких условиях, когда есть деньги. Сколько времени понадобится, чтобы команда заиграла?
— Не думаю, что нужно много времени. Я считаю, что управлять футболистами, которые профессионально относятся к делу, проще, чем теми, которые не представляют себе требования современного футбола. Если бы у нас деньги в январе появились, сейчас команда была бы сильней. Легче будет, если придут победы. Верю, что потенциал есть.

— Кто предложил выйти в футболках «Держись, Слава»?
— Это решение клубного руководства, которое было встречено в команде. Мы все понимаем, что это большое горе. Да, мы хоть и соперники, но все живём в одной футбольной семье. Я со своей стороны тоже выражаю Малафееву своё соболезнование. Дай Бог ему перенести всё это, сохранить силы.