«Дети — наши маленькие талисманы»

Заместитель генерального директора ФК «Зенит» по связям с общественностью Жанна Дембо рассказала о запуске детского кафе «Зенит-Фан» на «Петровском».

— Идея детского кафе родилась у нас в прошлом году, — рассказывает Жанна Дембо. — У нас уже несколько лет идёт конкурс «В одной команде с «Зенитом», который помогает маленьким болельщикам почувствовать, что они являются частью большого праздника, такой же важной частью, как и сами футболисты, стадион или зрители. Дети, которые выходят с «Зенитом» на поле в каждом домашнем матче, — наши маленькие талисманы. До матча наши сотрудники с детьми репетируют, проводят экскурсии, рассказывают о традициях клуба. В конкурсе поучаствовали тысячи детей, и мы увидели, что порой малышня разбирается в футболе лучше, чем папы и мамы.

— Почему было решено открыть клуб именно на стадионе?
— Клуб «Зенит-Фан» находится в центре города, в трёх минутах от метро, в месте с хорошо развитой транспортной системой — сюда удобно приехать из любого района. Этот клуб не только для детей, которые хоть раз были на футболе, — это клуб для всех детей Петербурга, он будет работать на «Петровском» семь дней в неделю. Мы планируем проводить здесь своего рода футбольные уроки, знакомить детей с культурой боления. Для нас очень важно уже сейчас, немедленно ответить детям на любовь к «Зениту», показать, что они — часть нашей команды, часть клуба.