Николас Пеньяилильо: «У зенитовской молодёжки большое будущее»

Новичок «Зенита» поделился впечатлениями от дебютной игры за команду — поединка первенства молодёжных команд против «Анжи».

— Приехал в Россию для того, чтобы играть, — рассказывает чилиец. — И этот матч за молодёжный состав был для меня очень важен. Через игры мне нужно набирать форму, ведь в моих планах значится выступление за основной состав.

— Каким показался уровень молодёжного первенства?
— Знал, что еду в сильную команду, и не сомневался, что молодёжный состав соответствует уровню главной команды «Зенита». У многих ребят из команды, очевидно, большое будущее. Требования к молодёжке «Зенита» очень высоки, и, как показал матч против «Анжи», игроки их выполняют.

— Можно ли сравнить наше молодёжное первенство с аналогичным в Чили?
— У меня дома уровень всё-таки пониже. За молодёжный состав «Зенита» играют более высококлассные футболисты, чем у меня на родине.

— Быстро ли удалось найти общий язык на поле с партнёрами?
— Все были хорошо готовы к этому матчу, и взаимопонимание по ходу игры пришло довольно быстро. Мне показалось, что мои действия партнёры понимали. Так что никаких сложностей с адаптацией у меня не было.

— Приходилось раньше играть в такую погоду — под идущим снегом?
— Никогда, только под дождём. Но снег не стал для меня какой-то проблемой. Просто принял это как должное и старался действовать как обычно.