Анатолий Давыдов: «Ребята справились»

Наставник дублёров признался, что доволен игрой своих подопечных в первом домашнем матче, а также оценил действия новобранца «Зенита» — Николаса Пеньяилильо.

— Количество перешло в качество, — говорит Анатолий Давыдов. — Голов, наверное, можно было забить и побольше, но чувствуется, что повлияла, поддавила чуть-чуть психологически первая домашняя игра. Такие матчи накладывают большую ответственность на ребят, но они справились. Поляна, опять же, была сложной, мокрой, и поэтому пас нужно было отдавать точно в ногу. Сейчас появляются новые ребята, которые в прошлом году явно сидели на лавке, а теперь они выходят в основном составе.

— Сегодня на поле вышел игрок — чилийский новобранец «Зенита» Николас Пеньяилильо. Как оцените его первый матч за «Зенит»?
— Хорошая подвижность, неплохо работает с мячом. Пока ещё, конечно, нет сыгранности в линии обороны — но по крайней мере фланг он закрыл и проходов соперника не допустил.

— Было ещё одно изменение — готовились к матчу с одним вратарём, а в итоге вышел Андрей Зайцев…
— Андрей Зайцев — игрок, на которого мы, как тренеры молодёжки, ещё будем надеяться. Получать игровую практику он пока будет здесь, если не возникнет какой-нибудь экстремальной ситуации. Поэтому это не новый игрок, это наш игрок, который сегодня помог нам.

— По оценке Геннадия Сергеевича Орлова, «Зенит» показал сегодня несколько весенний футбол. Согласитесь ли с ним? Насколько команда ещё может прибавить?
— Весенний футбол сейчас идёт везде, и показывают его все команды, кроме тех, что играли в Лиге Европы. У этих команд есть хороший опыт игровых встреч с сильными командами. По большому счёту мы допускаем, что достаточно много ошибок будет, пока ребята сыграются. Но тут уже всё зависит от нашей работы (улыбается).