Восклицательный знак!

«Зенит» U-10 стал победителем чемпионата филиалов U-11.

Чтобы выиграть золотые медали первенства, нашей команде необходимо было обыгрывать в последнем туре «Локомотив», который в случае победы также мог стать победителем турнира.

— Какого-то волнения у ребят перед матчем я не заметил, — говорит тренер «Зенита» Дмитрий Васильев. — Мандража точно не было, мы хорошо тренировались на этой неделе и чувствовали себя уверенно.

Начало матча прошло в равной борьбе. На поле была настоящая битва — несколько раз арбитру приходилось прерывать игру, а медицинскому персоналу оказывать футболистам помощь.

Постепенно наша команда взяла инициативу в свои руки, прижав соперника к воротам. В середине тайма «Зенит» открыл счёт: Сергей Осипов протащил мяч до штрафной площади соперника и выкатил его неприкрытому Петру Никулину, который ударом в ближний угол поразил цель.

После перерыва зенитовцы не стали играть на удержание счёта и продолжали угрожать воротам «Локомотива». Второй мяч нашей команды забил все тот же Никулин: выйдя один на один, он красивым обводящим ударом переправил мяч в сетку.

После этого стало ясно, что завоевать чемпионство «Зениту» уже ничто не помешает. Дело было даже не в счёте, а в игре, которую демонстрировала команда.

— Все, кто сегодня вышел на поле, показали очень хорошую игру, — отметил Васильев. — У ребят получалось на поле буквально всё.

Нападающий нашей команды Антон Афонин, вышедший во втором тайме на замену, установил окончательный счёт. Оторвавшись от опекуна, он пробил мимо вратаря в дальний угол — 3:0.

— Ребята просто молодцы, — светился от радости после игры Васильев. — Пожалуй, это была лучшая наша игра за весь чемпионат. Очень уверенная победа, и мы поставили жирный восклицательный знак в конце турнира.

В турнирной таблице «Зенит» сравнялся по очкам с «Коломягами», но по разнице забитых и пропущенных мячей оказался выше, «Локомотив» стал бронзовым призёром. Нападающий сине-бело-голубых Сергей Осипов с семью мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата, а Пётр Никулин был признан лучшим игроком в команде.