Лучано Спаллетти: «В четверг мы пройдём дальше»

Главный тренер нашей команды рассказал о качестве игры в Грозном и о том, какие шансы, по его мнению, у сине-бело-голубых пройти дальше в Лиге Европы УЕФА.

— Наша команда сегодня старалась играть в хороший футбол, — говорит Лучано Спаллетти. — Наша задача была выиграть, и мы это сделали. Соперник играл хорошо, показал качественный футбол. Как и в предыдущем году, для «Зенита» было непросто играть на поле в Грозном. От этого цена победы только возрастает. Я думаю, что Гуллит сделает многое для команды как со спортивной, так и с человеческой точки зрения. Желаю Руду Гуллиту успехов.

— Можно ли назвать Вячеслава Малафеева лучшим игроком в сегодняшнем матче?
— Малафеев — один из вратарей национальной сборной. Он футболист очень хорошего уровня. И порой бывают такие матчи, в которых мастерство вратаря выходит на первый план. Так, как это было сегодня.

— Есть ли разница между «Тереком» этого года и прошлого?
— Я думаю, что нет большой разницы. Видно, что Гуллит привил свои идеи команде. Сегодня мы увидели тот же боевитый «Терек» с новыми идеями. Безусловно, грозненский клуб должен и может расти дальше.

— Как вы восприняли новость о том, что Руд Гуллит стал главным тренером?
— Я хорошо знаю Гуллита. Он хороший человек, хороший профессионал. Человек со спортивными ценностями. Уверен, что здесь он оставит след не только в футболе, но и как человек, как персона.

— Скоро игра Лиги Европы... Вы были раздражены после той игры?
— В той игре скорее мы были расстроены, а не раздражены. Мы должны были победить, учитывая тот футбол, который мы показали в Энсхеде. Впереди игра в четверг, и я уверен, что мы пройдём дальше.