В Турцию, Австрию и Армению

В расположение юношеских сборных вызваны 8 игроков Академии.

В сборную России 1995 года рождения из Академии вызваны защитник Степан Ребенко, полузащитник Александр Закарлюка и нападающий Алексей Егоров. Команда под руководством Михаила Соловьева проведет учебно-тренировочный сбор в Турции с 10 по 20 марта.

Там же пройдет сбор сборной России для игроков 1996 года рождения. Из Академии «Зенита» на него отправились вратари Максим Рудаков и Игорь Обухов. С ними должен был поехать Алексей Гасилин, но из-за травмы нападающий не смог присоединиться к команде Дмитрия Хомухи.

Игроки молодежного состава «Зенита» Кирилл Костин и Илья Зуев отправятся в юношескую сборную России, составленную из игроков 1994 года рождения.

Оба футболиста к 13 марта приглашены на австрийский учебно-тренировочный сбор команды, наставником которой является Владимир Щербак. Готовиться юноши будут ко второму раунду чемпионата Европы — 2011, который состоится по соседству, в Венгрии, в период с 23 по 30 марта.

В расположении сборной Армении до 17 лет из Академии отправится Норайр Тигранян. Сбор команды пройдет в Ереване с 11 по 18 марта.