«Зенит» и Corum подписали партнерское соглашение

Сегодня состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между известным производителем швейцарских часов — компанией Corum — и ФК «Зенит». Согласно договору швейцарская компания становится новым официальным спонсором ФК «Зенит».

Компания Corum впервые в своей истории приняла решение о партнерстве с футбольным клубом, хотя ранее принимала участие в поддержке спортивных соревнований мирового уровня. Президент швейцарской компании Антонио Кальче лично приехал в Санкт-Петербург для подписания соглашения с ФК «Зенит».

В рамках договора, рассчитанного на год, стороны реализуют ряд совместных коммерческих проектов по продвижению брендов. В частности, компания Corum специально для ФК «Зенит» выпустит линию часов с логотипом клуба на циферблате, приуроченную к золотому дублю. Часы будут продаваться в сети фирменных магазинов ФК «Зенит» начиная с лета 2011 года.

Антонио Кальче, президент компании Corum: «Дорогие друзья и партнеры, я рад поприветствовать вас на пресс-конференции. Рад подписать и отпраздновать начало партнерства нашей компании с ФК «Зенит». Я счастлив быть в Петербурге и хочу поблагодарить коммерческого директора Дмитрия Манкина, представителей Corum в России. Наша компания всегда уделяла большое внимание спорту. Бренд футбольного клуба «Зенит» известен далеко за пределами России благодаря как спортивным успехам команды, так и всестороннему динамичному развитию клуба. Быть партнером такого большого клуба, как «Зенит», — честь для нас, и мы верим, что наше партнерство станет исключительно плодотворным и выгодным. В ближайшее время Corum подготовит 40 экземпляров специальных часов, которые будут выполнены в клубных цветах «Зенита». Эти высококачественные часы воплощают игру команды, и игроки будут своеобразными послами наших часов».

Дмитрий Манкин, коммерческий директор ФК «Зенит»: «Подписание соглашения о партнерстве с одной из самых авторитетных мировых компаний в своей отрасли, несомненно, позитивный шаг. Corum — это высочайшее качество, близкое к совершенству. Это инновационный дизайн и технологии. ФК «Зенит» также всегда стремится быть первым во всех аспектах своей деятельности. Поэтому символично, что две компании, столь близкие по духу, стали партнерами. Спонсорство достаточно сложный маркетинговый инструмент, и далеко не все компании понимают, что это за инструмент. У компании Corum высокий класс маркетологов, и уверен, что вместе мы приложим все усилия, чтобы достичь запланированных целей».

— После игры «Янг Бойз» с «Зенитом» главный тренер швейцарской команды Владимир Петкович сказал, что «Зенит» известен в вашей стране, но не так, как ЦСКА и «Спартак». Почему ваш выбор пал именно на «Зенит»? Из-за выигрыша петербургской команды?
Антонио Кальче: Последние годы в приоритете у меня не стояла работа с футбольной командой и со спортивной индустрией. Наше партнёрство свидетельствует о том, что мы испытываем глубокое уважение к «Зениту». Искренне считаю, что ФК «Зенит» является элитным клубом и полностью соответствует ценностям нашей компании. Я сам большой любитель футбола, сам играл раньше и разбираюсь в чемпионатах разных стран Европы. В Швейцарии, конечно, знаю чемпионат очень хорошо. Со всей ответственностью могу сказать, что я сразу согласился на поступившее предложение о спонсорстве, несмотря на то что я не хотел работать со спортивными командами. Совершенно не разделяю точку зрения Петковича. «Зенит» для нас является особенным, элитным клубом.

— На какой сегмент потребительского рынка рассчитаны часы компании?
Сергей Седов, представитель компании Corum в России: Corum является компанией, которая производит классические, женские и спортивные часы. Стоимость элитных часов, конечно, выше стоимости среднепотребительских».

— Когда появится первая партия часов в городе и где их можно будет приобрести?
Сергей Седов: В июне планируется появление первой партии. Начнём с фирменной торговли «Зенита». Серия пока будет ограничена, 40 экземпляров. Это будет собственность «Зенита», исключительно эксклюзивная модель.

— Кто из футболистов «Зенита» будет задействован в рекламной кампании?
Дмитрий Манкин: Насчёт игроков сказать не могу, в течение сезона будет понятно.