Бруну Алвеш: «В перерыве сделали правильные выводы»

Защитник сине-бело-голубых, выигравший свой первый российский Суперкубок, прокомментировал ход встречи с ЦСКА и оценил ошибки, которые допускала оборона «Зенита» в первом тайме.

— Мы начали игру не совсем грамотно, — рассуждает Бруну Алвеш. — Совершили много серьёзных ошибок, что нам не только не свойственно, но и противопоказано. В перерыве мы постарались договориться о том, что подобного делать больше не стоит, и в итоге внесли в игру пропавший баланс. Как результат, мы получили прочный тыл и наша атакующая линия забила победный гол. Отличный для нас итог. Мы хотели этой победы, тренировались для неё, и здорово, что Суперкубок тоже теперь у «Зенита».

— Что было для вас главной проблемой в первой части встречи? Неужели так влиял ветер?
— Он, конечно, влиял. И, наверное, доставлял нам больше всего проблем — мяч постоянно менял направление, отскакивал не в ту сторону, срезался… У нас не было реальных проблем в обороне — лишь порой нужно было чуть точнее размещаться на поле, создавая больше проблем атакующим футболистам соперника. Во втором тайме у нас это начало получаться гораздо лучше. И, несмотря на усилившийся ветер, наша игра стала мощнее. У нас были отличные шансы, и один из них мы успешно превратили в гол.

— Можно ли игру на Суперкубок-2011 именовать суперматчем?
— Матч был действительно классным. Хорошие атаки, шансы, игра вратарей. Две очень мощные команды, проведшие весьма цельную игру, которую, конечно, можно и нужно называть поединком топ-класса.

— Понравилось ли играть на стадионе «Кубань»? Возвращаться ведь сюда ещё точно придётся.
— Очень милый стадион. Поле, трибуны — всё было очень приятно, ничего не мешало играть в футбол. Кроме ветра, естественно (улыбается).

— Похоже, что у «Зенита» сейчас лишь две проблемы: игра на угловых в атаке и наличие травмированных игроков.
— Да, корнеры нам действительно стоит улучшать — шансов с них всегда много, а результат пока не слишком впечатляющий. Что же касается травм… наш медицинский штаб работает изо всех сил, и эту проблему, думаю, постараются решить в кратчайшие сроки. Нам, как футболистам, остаётся лишь играть изо всех сил тем составом, что остался в строю.