Алексей Тихомиров: «Лепим новую команду»

Тренер «Зенита» U-18 после товарищеского матча, в котором его команда уступила «Питеру» со счётом 1:6, назвал причины поражения и рассказал о дальнейшей подготовке к сезону.

— У нас не получилась игра, — посетовал Тихомиров. — Ребята вышли на поле с мыслью, что легко обыграют соперника. Но в футболе такого не бывает.

— Какие компоненты игры нужно подтянуть в первую очередь?

— Тактика — вот наша первоочередная задача. Всё-таки набрать физическую форму не станет для нас проблемой, до чемпионата ещё больше месяца. Так что усерднее будем работать именно над тактическими схемами. Матч с «Питером» заставил призадуматься, особенно над игрой в обороне, защита сыграла очень слабо. Работы у нас ещё много.

— Команда полностью сформирована?

— Нет, будут ещё изменения. Часть ребят, которые сейчас тренируются с молодёжным составом «Зенита», окажутся в нашей команде. Кто-то, возможно, последует в противоположном направлении.

— Ваша команда недавно вернулась со сбора в Турции. Довольны тем, как он прошёл?

— Условия были очень хорошими: великолепное питание, отличный отель. Но были и сложности: часть наших игроков ушли в «Зенит»-м, и нас пополнили новые ребята. Приходится лепить команду заново, а это довольно длительный процесс. За два месяца наиграть какие-то связи непросто.

— Какие у команды дальнейшие планы?

— Сейчас будем тренироваться в Петербурге. В середине апреля нас ждёт турнир в Италии Trofeo Sardegna, на котором наша команда будет на год младше остальных участников. После возвращения мы стартуем в первенстве Северо-Запада, а в июне нам предстоит участие ещё в одном международном турнире в Германии. Обещают, что он будет очень хорошего уровня.