Александр Дюков: «Матч понравился»

Президент «Зенита» у раздевалки единоличных обладателей всех российских трофеев отмечал серьёзность противостояния команд и качество показанного в Краснодаре футбола.

— Победитель определялся в данном конкретном матче, игре за Кубок, а такие поединки всегда являются напряжёнными и очень серьёзными, — сказал Александр Дюков. — Нельзя забывать и о том, что за последние годы наше соперничество с ЦСКА стало носить принципиальный характер. Оба клуба заслуженно считаются лидерами российского футбола, раз за разом доказывая это. Может быть, дополнительный градус матчу давало то, что в прошлом году команды обменялись победами: сначала выиграли мы, затем они. Матч сам по себе был непростым, напряжённым и, безусловно, понравился. В первом тайме матч был более живым и интересным с точки зрения моментов. Армейцы были, пожалуй, опаснее и ближе к голу — им помогал ветер, а где-то и мы. Во втором тайме нам удалось перестроиться, к тому же мы играли по ветру и в итоге смогли реализовать свой момент, а соперник — нет. Эта победа очень важна, потому что она может создать хороший тон сезону.

— О чём шёл разговор в раздевалке по окончанию матча?
— Обменивались впечатлениями о матче, с Лучано обсудили ход игры, как мы провели первый и второй таймы.

— Матч Суперкубка впервые проводился в Краснодаре. Как вам атмосфера игры, трибуны?
— Праздничная! В марте, с одной стороны, достаточно холодно. Наши и армейские болельщики по разным причинам не смогли прибыть сюда в большем количестве. Тем не менее встреча получилась, была хорошая игра. И мне кажется, что для старта сезона команды продемонстрировали весьма качественный футбол.

— Можно сказать, что «Зенит» доказал, что даже при массовых потерях игроков способен на многое?
— Запас прочности, безусловно, есть. И мы это доказали. Но это не означает, что мы не рассчитываем на тех игроков, которые выбыли из-за травм: скоро они вернутся и мы станем ещё сильнее.

— А на новичков рассчитывать можно?
— Если говорить о составе, то, как отметили выше, у нас сильный состав и длинная и сильная скамейка. Ряд игроков выбыли из-за травм, но скоро они вернутся и усилят состав. Безусловно, мы рассматриваем возможность усиления – ставим перед собой задачу привлечь в команду игроков топ-уровня. Сами понимаете, что сейчас, во время зимнего окна, сделать это сложно. Если говорить о громких приобретениях… мы дождёмся лета и постараемся подписать одного-двух сильных игроков. Вполне возможно, что в ближайшие дни, до закрытия окна, у нас появятся двое молодых и перспективных футболистов, имеющих хороший потенциал. На которых через некоторое время Лучано сможет рассчитывать.