Мигель Данни: «Нейтральное поле — это справедливо»

По пути в Краснодар из Санкт-Петербурга интервью корреспонденту «СЭ» дал один из лидеров «Зенита».

— Настрой на Суперкубок можно назвать запредельным?
— Суперкубок — своеобразный финал, который разыгрывают две лучшие команды прошлого сезона. В таких матчах всегда особая мотивация. Нет никаких сомнений, что оба соперника будут очень стараться выиграть трофей. Нам, конечно, хочется, чтобы его обладателями стали мы.

— Может ли обилие травмированных в обеих командах сказаться на качестве футбола?
— «Зенит» и ЦСКА похожи тем, что располагают большим количеством классных игроков, очень качественными составами в целом. Те, кто сейчас в распоряжении главных тренеров, выйдут и сделают все, чтобы выиграть. Мы помним, что «Зенит» взял в прошлом году и Кубок России, и чемпионат, что ко многому обязывает. Те наши игроки, что отправились в Краснодар, намерены выложиться по полной и стать победителями. Да, у нас сейчас несколько игроков травмировано, но точно так же бывало в «Зените» и в прошлом сезоне.

— Ранее вам не доводилось играть в Суперкубке России. Зато вы — обладатель Суперкубка УЕФА в составе «Зенита». Турниры, в которых все решается в одном-единственном матче, особенные?
— То, что особенные, абсолютно точно. Ведь на кону стоит титул, которым можно всего за одну игру пополнить коллекцию. А начав с успеха, хочется выиграть потом и Лигу Европы и Кубок России, и чемпионат, который продлится полтора года.

— Гол и результативная передача в недавнем кубковом матче с «Анжи» стали для вас хорошим знаком на старте сезона?
— Конечно, это придает сил. Но на первом месте все равно стоит победа команды. А кто именно забивает и делает голевые передачи, дело второе. То же относится и к Суперкубку.

— Как относитесь к тому, что с ЦСКА вам встречаться весной минимум три раза, а при определенном раскладе в Лиге Европы — и того больше?
— Каждая из этих игр будет очень важной и по-своему интересной. Когда встречаются две такие команды, это всегда дополнительная мотивация.

— Впервые Суперкубок России разыгрывается не в Москве. Это плюс или создает дополнительные проблемы?
— Самое главное в данном случае, не где играть, а как. С другой стороны, то, что игра состоится на нейтральном поле, справедливо. Ведь регулярно на этом газоне не играет ни один из соперников. К тому же для Краснодара здорово принять такой матч. В общем, хорошо для всех.