Сергей Семак: «Правильно, что матч не в столице»

— Хорошо помните, как давались победы с ЦСКА и «Рубином»?
— Нет, без особых подробностей. Победа с «Рубином», конечно, посвежее в памяти, все-таки это было совсем недавно. Но и про трофей с ЦСКА тоже можно кое-что вспомнить: все-таки «Спартак» обыграли.

— Какая-то из двух побед для вас более значима?
— Конечно, с ЦСКА. Играли-то, подчеркиваю, со «Спартаком». А это противостояние имеет острейший характер уже на протяжении многих лет. При всем уважении к «Рубину» его игра с ЦСКА никогда не соберет такое количество болельщиков, как матч армейцев с красно-белыми. А вообще, в матчах за Суперкубок хотят победить все, но ценность титула гораздо ниже, чем у Кубка России или тем более чемпионата. Это скорее прелюдия к сезону, традиционный матч, имеющий право на жизнь. Чемпионы страны и обладатели Кубка выявляют сильнейшего. Но поражение не драматизируют.

— Как относитесь к тому, что игра пройдет в Краснодаре?
— Это хорошая практика. Провести матч в Москве, с одной стороны, минус с климатической точки зрения, с другой — это, как ни крути, родной город армейцев. Матч на нейтральной территории вызовет повышенный интерес к обеим командам и позволит играть в нормальных погодных условиях.