Саболч Хусти о матче с «Анжи» и о Суперкубке

Полузащитник нашей команды дал интервью «Радио «Зенит» 89,7 FM.

«Игра получилась непростой, но отмечу, что во многом мы сами осложнили себе жизнь. Не раз могли забить в течение первого тайма, и тогда во второй половине встречи пришлось бы значительно легче. К тому же пропустили два необязательных мяча. С другой стороны, мы сумели на выезде забить три гола, что, конечно, радует, но реализацию всё равно нужно повышать. Неиспользованные моменты я бы объяснил в первую очередь тем, что мы только входим в сезон и пока не до конца поймали игровой ритм. Надеюсь, что в следующих играх «Зенит» будет действовать более собранно.

Когда судья указал на «точку», возникла несколько странная ситуация. Первой моей реакцией было взять мяч и пробить. Но одновременно с этим Лазович показал, что исполнит удар сам. Тогда я отошёл немного в сторону, так как думал, что Данко будет бить. К тому же на поле был Широков, тоже наш штатный пенальтист. А когда я обернулся, то увидел, что Лазович тоже уходит в сторону, что-то обсуждая с Луковичем. Честно говоря, не понял, о чём они говорили, но решил, что если Данко не бьёт, то пробью я. В конце концов, главное — это забитый мяч. В любом случае мы не сражались друг с другом за право исполнить пенальти. Я чувствовал уверенность, и, к счастью, всё сложилось удачно».

О предстоящем матче за Суперкубок

«Не думаю, что ЦСКА сейчас сильнее «Зенита». Во всяком случае, им нужно будет доказать это на поле. Потому как по формальным показателям такой вывод уж точно не сделаешь: в прошлом году мы выиграли чемпионат и Кубок, сейчас успешно прошли в следующие стадии Лиги Европы и Кубка России. Надеюсь, «Зениту» удастся подтвердить своё превосходство в игре за Суперкубок».