Роман Широков: «Меня встретили «дружелюбно»

В интервью «Советскому спорту» полузащитник питерцев Роман Широков рассказал о «теплом» приеме болельщиков «Анжи», похвалил нападающего соперников Лахиялова и поделился ожиданиями от Суперкубка России.

– В прошлом году в матче чемпионата «Зенит» сыграл вничью, сейчас выиграл. Сильно «Анжи» изменился?
– В прошлогоднем матче, который завершился вничью 3:3, участия я не принимал, поэтому судить сложно. Но очевидно, что сейчас они стали больше играть в пас, стараясь показывать комбинационный футбол.

– Перед игрой вы сказали, что «Анжи» будет бороться за попадание в восьмерку. Мнение после встречи не поменяли?
– Нет, по-прежнему считаю, что восьмое место стало бы хорошим результатом для дагестанской команды. Не исключено, что через полтора года они будут решать более серьезные задачи, но для этого нужно укрепляться.

– Как вас встретили местные трибуны после откровенного интервью «Советскому спорту»?
– Болельщики встретили дружелюбно. В кавычках.

– Как это проявлялось?
– Что-то кричали с трибун в мой адрес. Но мне все равно, кто и что кричит. И потом, сам я приеду в Махачкалу только один раз – и, возможно, мне повезет, сыграю еще на нормальном поле. А вот «Анжи» будет мучиться в восьми-девяти матчах, играя на плохом газоне. В этой команде собраны техничные ребята, и им будет сложно показать красивый футбол в тех условиях. Не знаю, чего их болельщики так обиделись.

– А футболисты «Анжи» против вас специально жестко не играли?
– Нет, игроки прекрасно понимают, что я сказал все по делу. Я никого не обижал. Вы же видели, что их футболисты любят играть в пас, комбинировать. А для такой игры, повторюсь, нужно хорошее поле. Думаю, никто не будет против, если в Махачкале прислушаются к моим словам и подготовят нормальный газон хотя бы ко второму кругу.

– Как вам игра Роберто Карлоса?
– Со стороны виднее. Я специально за бразильцем не следил.

– А кто больше остальных понравился у соперника?
– Лахиялов. Он и в «Тереке» выделялся. Это хорошее приобретение для «Анжи», тем более что игрок вернулся домой. Не удивлюсь, если они еще одного своего воспитанника вернут – Асильдарова.

– Что скажете о работе арбитра Каюмова? В «Анжи» недовольны некоторыми решениями рефери.
– А кто будет радоваться, когда в твои ворота ставят пенальти? Но, думаю, Каюмов хороший судья и вчера отработал нормально. Что видел, то свистел.

– Поняли, почему Каюмов отменил взятие ворот «Анжи» на первой минуте?
– Лично мне показалось, что в той ситуации был чистейший офсайд и судья разобрался грамотно.

– Согласны, что по ритму «Зенит» в Грозном действовал лучше, чем в матчах с «Янг Бойз»?
– По моим ощущениям, мы действительно прибавляем.

– Следующий матч – на Суперкубок с ЦСКА. Что ждете от игры с армейцами?
– И соперник, и мы показываем комбинационный футбол, так что игра должна получиться интересной. Уверен, болельщикам понравится.