Данко Лазович: «Всё забить невозможно»

Один из самых ярких игроков поединка с махачкалинским «Анжи» и автор победного мяча 1/8 финала Кубка России поделился впечатлениями от «блиц-матча» в Грозном.

— Ещё одна важная и серьёзная игра, которую нам удалось довести до победы, — оценивает поединок Данко Лазович. — Мы забили три мяча, прошли в следующий раунд, и это по итогам игры в Грозном — самое важное, что должно было случиться.

— Что чувствует форвард, когда видит, что у команды, что называется, «не идёт»? Не забивались выходы один на один, не попадали в пустые ворота…
— Футбол — не теннис, не та игра, в которой каждая красивая атака приносит очки на табло. Мы сыграли хороший матч, следствием чего стало большое количество моментов. Что, в свою очередь, привело к трём забитым мячам и победе. Всё забить в одной игре, наверное, невозможно. Проделали качественную работу и добились нужного результата (улыбается).

— Слышали ли перед игрой о том, что «Зенит» на данном этапе Кубка России регулярно проводит очень результативные матчи?
— Но при этом в прошлом году в полуфинале турнира мы сыграли нулевую ничью. О голевых достижениях 1/8 финала, если честно, не слышал. Но футбол таков, что иногда из дюжины моментов в голы превращаются десять, а иногда — ни одного.

— Вы так рассуждаете, как будто бы тяжёлых моментов в сегодняшней игре с «Анжи» для вас не было.
— Так и есть. Мы с первых минут играли лучше соперника, и все видели, насколько уверенно мы чувствуем себя на поле. Эта уверенность — самое главное.

— То есть то, что «Анжи» — команда, в которой многое меняется, тоже ни на что не повлияло?
— Совершенно не переживаю по поводу «Анжи». Не знаю, смогут ли они стать реальной силой, будут ли расти как клуб. Меня интересует только «Зенит», и сегодняшняя игра вновь подтвердила, насколько я прав.

— Роберто Карлос тоже не интересовал?
— Ну смотрите. Он действительно великий игрок. Отличный футболист, звезда. Без вопросов. Но он стал старше, потерял скорость, сохранив лишь мышление и технику игры. При этом он играл в составе не самой звёздной команды против клуба номер один в России и постоянно оказывался отыгранным. Что тут может интересовать? (Смеётся.)

— «Зенит» провёл своеобразный «блиц-матч»: вылет с утра, приезд в город, два часа до игры, матч, отлёт. Не тяжело?
— Признаюсь, что мне так очень нравится играть (улыбается). У нас был отличный предыгровой сбор в Петербурге, мы прилетели в Грозный на матч, получили возможность передохнуть перед поединком. Мне нравится так играть.