Пострадали от своих

«Зенит» U-10 на Hallenfussball Cup не смог пробиться в плей-офф.

«Зенит» выступал на турнире двумя составами. Команда «синих» в группе «А» начала турнир уверенно – в стартовой игре подопечные Дмитрия Васильева без проблем разобрались с «Олимпом», забив три безответных мяча.

В следующем матче сине-бело-голубые обыграли чемпиона Подмосковья по мини-футболу подольский «Витязь». Зенитовцы отличились уже в первой атаке, но судья по непонятной причине гол отменил. Это разозлило наших ребят, и они принялись с удвоенной энергией штурмовать ворота соперника. Первый гол «синие» забили после ошибки вратаря гостей: затеяв перепасовку с защитником, он потерял мяч, и Петр Никулин бил уже по пустым воротам –1:0. Перед финальным свистком «Зенит» удвоил преимущество – все тот же Никулин вышел один на один и катнул мяч мимо вратаря. Голкипер «Витязя» покидал площадку в слезах, а тренер подмосковной команды устроил подопечным разбор полетов. После матча организаторы признали ошибку арбитра в ситуации с первым голом и засчитали его – в итоге еще одна крупная победа «Зенита».

В третьем туре зрителей ждал матч лидеров группы - «синие» встречались с командой из Сыктывкара, у которой после двух встреч в активе было также 6 очков. Игра выдалась одной из самых напряженных и красивых на групповом этапе. Территориальное преимущество гостей воплотилось в два забитых мяча, но «Зенит» не расклеился и в одной из атак классный удар в «девятку» удался Ярославу Маркову. В концовке матча арбитр принимал странные для зрителей и футболистов решения – команды по очереди разыгрывали свободный с одного и того же места. Ушло на это три минуты…

После поражения «Зенит» попал в непростую ситуацию: на второе место в группе претендовали аж 4 команды. В тяжелейшем матче «синие» переиграли второй состав СДЮШОР «Зенит» благодаря голу со штрафного Сергея Осипова. А вот сил на игру с «Ленинградом» у ребят уже не нашлось – 0:1.

Отставание от второго места составляло уже 4 очка, и, казалось, шансов на выход из группы не осталось. Но осечка «Ленинграда» с подмосковной командой возродила интригу. Конкуренту «Зенита» предстоял матч с лидером группы «Сыктывкаром», в котором «Ленинград» ожидаемо потерял очки – соперники разошлись миром.

«Синим» для выхода из группы нужно было обыгрывать не самых серьезных оппонентов. С «Приозерском» и филиалом Академии «Зенит-Московский» ребята разобрались, а вот поражения от другого филиала, «Инкона», никто не ожидал.

«Зенит» открыл счет уже на первой минуте, но оборотов сбавлять не стал – голевые моменты возникали с завидным постоянством. Запахло разгромом, но команды еще раз доказали, что футбол – штука непредсказуемая. Сначала «синие» соорудили автогол, а спустя минуту в безобидной ситуации подарили мяч сопернику на своей половине поля, который щадить нашу команду не стал – 1:2. Автором победного мяча стал Антон Шолох, который привлекается к тренировкам в Академии. «Друг оказался вдруг!» - шутили родители на трибунах.

Именно эта потеря очков стоила «синим» места в полуфинале - от «Ленинграда» они отстали на два очка.

Второй состав «Зенита», команда «белых» начала групповой этап неудачно, уступив «Коломягам» - 2:3. Игра проходила с преимуществом нашей команды, но необъяснимый провал в средине встречи привел к трем пропущенным голам. В концовке матча Антон Афонин отквитал два мяча, но на большее уже не хватило времени.

В остальных матчах «белые» звезд с неба также не хватали, одержав лишь 3 победы над не самыми грозными соперниками. Групповой этап они завершили на 6 месте.

Победителем турнира стал «Локомотив», который дважды был удачливее в сериях пенальти – сначала в полуфинале его игроки были точнее «Сыктывкара», а в решающем матче переиграли первую команду СДЮШОР «Зенит».