Анатолий Давыдов: «Хочется, чтобы был план»

Наставник молодёжного состава нашей команды поделился впечатлениями от старта очередного турецкого сбора и рассказал о соседях по номерам отеля «Зенита»-м.

— Сегодня мы сыграли матч против украинской команды «Александрия», которая заняла первое место в первом дивизионе своей страны, — говорит Анатолий Давыдов. — Уступили со счётом 1:4. Матч должен был состояться вчера, но по некоторым причинам встречу перенесли, что непосредственно повлияло на нашу игру, ведь мы выстроили микроцикл на воскресенье. Под нагрузками сегодня ребятам было тяжело играть. Была сложная игра, в целом сыграли терпимо, и игрой я удовлетворен.

— Устраивают ли вас условия сбора? Вы остановились в той же гостинице, что и на втором сборе?
— Условия вполне устраивают, гостиница другая, но тоже хорошая. С погодой до сегодняшнего дня не очень везло, все дни с нашего прилёта шёл дождь. Но сегодня светило солнце, всё нормализовалось (улыбается). Проблема пока в том, что мы не сыграли в нужный нам день тот матч, к которому готовились. Неизвестно, сыграем ли матч 4 марта… Если бы игры проходили по намеченному плану и не переносились, тогда бы было всё в порядке. Хочется, чтобы такой план был.

— Делит ли молодёжка тренировочные поля с другими командами?
— Нет, поле за нами. Несмотря на то что рядом с нами живёт владивостокский «Луч», а неподалёку — московское «Динамо», мы полностью автономны и ни от кого не зависим.

— Насколько обновлённый состав команды сможет реализовать задачи на сезон?
— У нас есть определённые проблемы с обороной: сегодня мы играли с явным дефицитом защитников, потому что у Андрея Васильева температура, а у Кирилла Костина повреждение голеностопа. На позиции двух крайних защитников действовали центральные Игорь Чеминава и Дмитрий Телегин… Так что насчёт задач пока говорить рано. Посмотрим!