Александр Лукович: «Зенит» всегда должен играть так, как сегодня во втором тайме»

Защитник «Зенита» Александр Лукович после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Янг Бойз» (3:1) признал, что соперник заставил чемпиона России приложить немало усилий для победы, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

— Думаю, мы заслужили эту победу и в целом выход в следующий раунд. Победа далась очень непросто, поскольку «Янг Бойз» — очень хорошая команда. У швейцарцев быстрые игроки, они здорово играют на контратаках. Должен признать, что нам пришлось затратить немало усилий, чтобы победить.

 Что сказал Лучано Спаллетти в перерыве?
— Он попросил нас играть, не теряя спокойствия. Мы забили очень важный мяч в конце первого тайма, после этого «Зениту» стало полегче. Думаю, игру, которую мы показали во втором тайме, «Зенит» должен показывать всегда.

 Кого бы вы предпочли видеть соперником «Зенита» в 1/8 финала  «Твенте» или «Рубин»?
— Думаю, на этой стадии Лиги Европы нет слабых соперников. И «Твенте», и «Рубин» — хорошие команды. Но в то же время «Твенте» добился хорошего результата на выезде. «Рубину» будет крайне тяжело отыграть три мяча в ответной игре, поэтому, думаю, нам предстоит играть с голландцами.