Николай Воробьев: «Минус десять — вполне нормальная температура для игры»

В интервью «Радио «Зенит» тренер «Зенита» Николай Воробьев рассказал о подготовке команды к ответному матчу с «Янг Бойз»:

«Несколько дней мы занимались в Манеже. А сегодня провели тренировку на открытом поле в Удельном парке, газон находится в неплохом состоянии. Команда готовится играть в тех погодных условиях, в которых придется провести матч с «Янг Бойз». Конечно, температура в Петербурге довольно низкая, и футболистам тяжело дышать морозным воздухом, особенно во время физических нагрузок. Плюс – сильно мерзнут ноги. В целом же погода приемлемая. Все-таки десять градусов мороза и двадцать – это разные вещи. Минус десять – вполне нормальная температура для игры.

Сейчас многие говорят, что «Янг Бойз» – тренерская команда. Но стоит учитывать, что в Берне «Зенит» провел не самый лучший свой матч. В первом тайме я не увидел сильной «тренерской руки» в действиях «Янг Бойз» – «Зенит» имел значительное преимущество как по контролю мяча, так и по созданию моментов. Во второй половине встречи мы позволили сопернику создать массу острых моментов, поэтому можно сказать, что мы сами помогли сопернику показать тот футбол, который они показали».