Бруну Алвеш: «Сыграть как умеем»

В эксклюзивном интервью «НЗ» защитник сине-бело- голубых рассказал о шансах команды на успех в соперничестве с «Янг Бойз».

– Давайте попробуем проанализировать, что произошло с «Зенитом» в Берне...
– Считаю, что нужно воспринять это поражение как данность. Оно уже осталось позади. Мы здорово выглядели в первом тайме, но во втором расклад сил резко перевернулся. Уверен, что дома сможем добиться необходимого результата и в итоге пройдем в следующий этап Лиги Европы. Все прекрасно понимают важность ответного матча, и можете не сомневаться, что каждый футболист отдаст на поле все силы.

– На результате отразился факт, что «Зенит» проводил первый официальный матч в сезоне?
– Мы находимся в хорошем состоянии. Соперник забил на первой и последней минутах второго тайма. Честно говоря, не готов сейчас рассуждать о каких-то причинах и что-либо анализировать. В таких случаях принято говорить, что это футбол, в котором все возможно. Команда находится в хорошем тонусе, поэтому делать скидки на усталость после сборов или несыгранность не стоит. Мы выглядели достаточно хорошо даже после того, как остались в меньшинстве.

– Травмы Ломбертса и Лазовича повлияли на исход игры?
– Да, Николас и Данко – отличные футболисты, и следует признать, что их не хватало на поле. Надеюсь, что к ответной встрече они смогут восстановиться и примут в ней участие.

– Какая атмосфера была в раздевалке после матча?
– Конечно, мы не любим проигрывать, поэтому коллектив был расстроен. Все серьезно задумались о том, что необходимо любой ценой проходить «Янг Бойз». Для этого нужно как можно усерднее тренироваться и обыгрывать швейцарцев дома.

– Смог ли соперник преподнести какие-либо сюрпризы?
– О сюрпризах речи не было. Мне кажется, мы выглядели лучше, имели хорошие возможности забить два, а то и три мяча. Немного не хватило везения. Лишь из-за собственных ошибок уступили в этом матче. Соперник ничего особенного показать не смог – просто воспользовался нашими недочетами.

– Ответная встреча простой не будет точно. Взять хотя бы погодные условия: синоптики обещают достаточно сильный мороз.
– Перед нами стоит простая задача – победить «Янг Бойз» и выйти в следующий раунд. Сейчас известно, каким будет прогноз погоды, поэтому просто необходимо на это настраиваться. При этом обе команды окажутся в равных условиях на одном поле.

– Стоит ли ожидать, что «Зенит» на первых минутах постарается открыть счет?
– Есть два факта: мы проиграли в Швейцарии и нам необходимо отыгрываться. Поэтому чем раньше получится счет открыть, тем лучше. Забьем быстрый гол – будет замечательно.

– Можете выделить кого-то из состава «Янг Бойз» после первой встречи?
– Играть против кого-то персонально точно не будем. Нужно просто выступить так, как умеем. С максимальной концентрацией, быстро, технично и агрессивно.

– Когда-нибудь сталкивались с температурой ниже двадцати градусов мороза?
– Честно говоря, нет. Впервые в жизни. Правда, когда играли с «Андерлехтом» в конце прошлого сезона, то уже было почти так же холодно. Но когда принимал решение о переходе в «Зенит», то отдавал себе отчет, что возможна такая погода. И я ее не боюсь.