Александр Лукович: «Рассчитывать на 1:0 в Петербурге опасно»

- Вы отдыхали чуть больше остальных. Как работалось после небольшого перерыва?
- Не важно, кто сколько отдыхал. Сейчас главное - хорошо подготовиться к игре с «Янг Бойз». «Зениту» просто необходимо выходить в следующий раунд. Поэтому мы должны сделать для победы все и даже чуть больше. Хотя придется очень сложно

- Первый матч смотрели дома по телевизору?
- Да. Считаю, мы играли не настолько плохо, чтобы уступить, особенно в первом тайме, когда «Зенит» имел отличные возможности забить еще.

- Сильно расстроились после финального свистка в Берне?
- Не сказал бы, что оказался сильно разочарован: впереди ответная встреча. Другое дело, что и в Берне все ждали от «Зенита» только победы. Но ведь «Янг Бойз» отличная команда. Многие почему-то думают, что футбол в Швейцарии не очень высокого качества. Однако «Янг Бойз» показал себя крепким коллективом, умеющим играть в футбол на достаточно высоких скоростях. Особенно хотел бы отметить умение здорово играть на своем поле. Если не ошибаюсь, они победили во всех домашних матчах Лиги Европы. Уверен, мы лучше швейцарцев, но это необходимо доказать на поле, приложив максимум усилий.

- Игра на морозе - это хорошо или плохо для «Зенита»?
- Даже не знаю. По большому счету этот фактор не имеет значения. Погодные условия будут одинаковыми и для «Зенита», и для «Янг Бойз».

- Устроит «Зенит» счет 1:0?
- С учетом счета в первом матче, да. Но рассчитывать именно на такой результат опасно. Нужно сыграть в зенитовском стиле, и тогда мы обязательно попадем в следующий этап.

- Травма Ломбертса делает ваши шансы на попадание в состав очень высокими. Готовы выйти на поле?
- Конечно. Из 20 игроков обоймы каждый должен быть готов помочь команде в любой момент. И только тренеру определять стартовый состав. С другой стороны, надеюсь, что Нико вернется в строй как можно быстрее.