Фернандо Мейра: «Синтетика арены в Берне нас не смущает»

После тренировки на стадионе «Стад де Свис Банкдорф», где завтра «Зенит» сыграет с «Янг Бойз» в рамках 1/16 финала Лиги Европы, на вопросы корреспондента «СЭ» ответил защитник петербуржцев Фернандо Мейра.

- Как вам синтетический газон арены, о своеобразии которого уже ходят чуть ли не легенды?
- Это, конечно, не лучший вариант. Но мы должны сконцентрироваться завтра не поле, а на своей игре и естественно, постараться выиграть. Тем более, что само поле, находится в хорошем состоянии, что позволяет нам рассчитывать на хороший результат.

- Такое поле позволяет показывать быстрый футбол, так?
- Согласен. С одной стороны, искуственый газон дает определенное преимущество хозяевам поля, но с другой «Зенит» всегда играет именно в быстрый футбол, используя быстрые передачи в одно-два касания.

- «Янг Бойз» уже сыграл до встречи с «Зенитом» два официальных матча. Это на руку швейцарцам?
- Да, но и мы времени зря на сборах в Дубае и Испании не теряли, целенаправленно готовились не только к чемпионату, но и к этому матчу. В итоге мы подошли к нему в хорошем состоянии, что позволяет рассчитывать на хороший результат.

- Поле действительно своеобразное, - высказал в свою очередь мнение о газоне тренер вратарей «Зенита» Михаил Бирюков, - так что голкиперам будет не просто.