«Развиваться, улучшать мастерство и качество игры»

По итогам второго дня Чемпионата Филиалов поделился своим мнением тренер команды «Зенит U9» Максим Мосин, чьи подопечные выступают двумя командами в обоих чемпионатах.

Максим, Вы довольны выступлением своих команд?

В целом могу сказать, что выступлениями своих подопечных доволен. Но не тем, что они демонстрируют, выходя на поле. Отличие по игре между двумя командами ощутимое, как по игровому мышлению, так и по техническому исполнению. Если говорить конкретнее, то у второй команды преобладает более прямолинейный футбол за счет действий отдельных ребят, у первой команды футбол более умный, преобладает комбинационный стиль и командный дух.

Кто лучше выступает? Что у команд ещё не получается?

Вторая команда пока сильнее всех по своему возрасту среди филиалов. Первая команда демонстрирует очень хорошие игры, но не всегда выигрывает, и находиться в середине таблицы. Все же по игре первая команда смотрится солидней, чем вторая. В играх получается хорошее начало атаки от вратаря к защитникам. Не всегда идет правильная доставка до нападающих. В завершении атаки из-за свойственной спешки много моментов остаётся нереализованными.

Какие-то выводы можно сделать по таким играм?

Любая игра это экзамен, поэтому такие турниры очень полезны. Особенно в таком возрасте дети приходят в первую очередь играть, и никакая тренировка не сможет заменить игру. Ребята развиваются с полной самоотдачей, только в игре. А это самое главное для них!

Какие цели на турнир?

Цели? Развиваться, улучшать мастерство и качество игры. Следствием этого должен прийти и результат, складывающийся из побед.

Поздравляем Максима Мосина с Днём Рождения, желаем ему профессионального роста, спортивных достижений его игроков и побед его командам.