Представляем соперника: «Янг Бойз»

В преддверии первого матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Зенит» сыграет со швейцарским «Янг Бойз», газета «Наш «Зенит» подготовила превью соперника сине-бело-голубых.

Эксперт – Роберто Моринини, главный тренер ФК «Беллинцона»

О сильных сторонах «Янг Бойз»: «Центрального защитника Дудара рекомендую по возможности прессинговать при начале атаки «Янг Бойз». Иначе Дудар способен выдать длинный и точный пас сразу на одного из своих нападающих».

О слабых сторонах: «Игра в три защитника весьма уязвима. А особенно уязвим в этой схеме защитник Неф, играющий правее Дудара. Если против Нефа будет действовать быстрый и техничный игрок, то у «Янг Бойз» возникнут серьезные проблемы».

О тренере: 47-летний босниец Владимир Петкович большую часть своей футбольной карьеры провел в Швейцарии – сначала он играл полузащитника «Сьона», «Беллинцоны» и «Локарно», а после завершения карьеры игрока тренировал «Лугано» и «Беллинцону», которую вывел в швейцарскую Суперлигу и в финал Кубка Швейцарии. В «Янг Бойз» Петкович успешно работает третий сезон.

«Понятно, что Лучано Спаллетти более известен в европейских футбольных кругах, но не следует недооценивать Петковича. Это хороший специалист, грамотно умеющий читать игру».

О главных звездах: «Мне кажется, что таких игроков сразу двое: это центральный полузащитник Костанцо и форвард Деген. Деген, на мой взгляд, более разносторонний и опасный форвард. Особенно удачно у него складывается взаимодействие с Костанцо».

До недавнего времени главная звезда «Янг Бойз» Сейду Думбия в прошлом сезон перешел в московский ЦСКА. Футболист национальной сборной Кот-д’Ивуара перешел в швейцарскую команду в 2008 году из японского клуба «Токусима Вортис». В первом же сезоне он забил 20 мячей в 32 матчах, а в 2009-м – 30 мячей в 32 играх, рекорд чемпионата Швейцарии.

Предполагаемый состав, по версии «НЗ»:
«Фланговые дуэли должны стать настоящим украшением двухматчевого противостояния. У швейцарцев помимо активных Марко Шнойвли и Дегена в атаку постоянно подключается и Суттер, слева в полузащите наверняка сыграет номинальный форвард Лулич».

Вратарь: Марко Вельфли.
Центральные защитники: Ален Неф, Эмилиано Дудар, Франсуа Афольтер.
Правый полузащитник: Скотт Суттер.
Центральные полузащитники: Тьерри Дубаи, Морено Костанцо.
Левый полузащитник: Сенад Лулич.
Правый нападающий: Давид Деген.
Центральный нападающий: Анри Бьенвеню.
Левый нападающий: Марко Шнойвли.

Из-за дисквалификации игру пропустят защитник Кристоф Шпихер, голкипер Иван Бенито и новичок команды, полузащитник Александр Фарнеруд. Сенад Лулич и Ален Неф в случае получения желтых карточек пропустят игру в Санкт-Петербурге.

Более полное представление соперника читайте в электронной версии газеты «Наш «Зенит» на нашем сайте в среду, 16 февраля.