Лучано Спаллетти: «Мы полностью готовы к игре в Швейцарии»

Главный тренер «Зенита» подвёл предварительные итоги второго сбора-2011 и отметил, что в товарищеских играх команде важно создавать моменты и демонстрировать командный дух.

– Это был матч, в котором обе команды показали высокое исполнительское мастерство, мы играли против сильного соперника, – рассказал Лучано Спаллетти. – Да, мы некоторые моменты не реализовали, но важнее всего то, что мы их создали. И основополагающая вещь – это то, что мы сегодня увидели командный дух. Да, его можно улучшать, но сам факт того, что мы увидели его на поле, очень хорош.

– Заменённые игроки по ходу второго тайма говорили, что фарт, которого не хватило при попадании мяча в перекладины, поможет нам по ходу сезона.
– Не обращаю большого внимания на такие якобы существующие связи штанг с тем, что команда будет или не будет иметь фарт по ходу года. Самое важное – видеть то, как ребята борются на поле, стараются, отдают себя и создают моменты. Если все эти ингредиенты собрать вместе, то за счёт этого можно будет выигрывать матчи.

– Сбор почти закончен. Находится ли команда на том этапе подготовки, когда можно сказать, что «Зенит» стоит перед ступенькой, на которой можно будет сказать о полной готовности команды к «Янг Бойз»?
– Можно уже сказать, что мы готовы. Осталось совсем немного времени. Я очень хорошо знаю своих ребят, и, когда дело доходит до настоящих игр, они ещё больше отдают себя, ещё больше выкладываются на поле, вкладывая в эти матчи нечто большее. Так что я думаю, что всё будет отлично.