Футбольная пауза

В среду оставшиеся в расположении «Зенита» игроки провели часовую тренировку, после чего получили 24 свободных часа.

На полях ФЦ «Марбелья» стало совсем тихо – отгремел Кубок Марбельи, и команды на восьми местных полях почти перестали пересекаться друг с другом. Разве что в подвальном кафе в здании посреди комплекса, украшенном вывеской «Масонская ложа», можно встретить игроков китайского «Шандуня» – они с интересом изучают размещённые на стенах реплики игровых футболок команд, становившихся чемпионами мира.

«Зенит», потерявший в составе из-за игр национальных команд аж шестьдесят процентов игроков, в среду отправился на тренировку ровно в ту секунду, когда Дик Адвокаат объявил стартовый состав сборной России в Абу-Даби. Неудивительно, что это стало основной темой бесед на пути к полю. Удивлялись, кстати, в основном тому, что в запасе оказался Александр Анюков.

Собственно тренировку можно разделить на две части. В первой половине занятия футболисты выполнили серию упражнений на растяжку и координацию, а во второй – сыграли на двух площадках в теннис-бол. Зенитовцы были бы и рады продолжить упражнения, однако Альберто Бартали это желание пресёк: как-никак после недели сверхнапряжённых занятий команде необходимо втягиваться в более щадящий ритм. Дело кончилось тем, что Лазович и Лукович разыграли место в воротах, и в итоге Данко попытал счастья в отражении пенальти. Получилось, прямо скажем, удачно – из трёх ударов партнёра Лазович угадал направления полёта в двух.

Завтрашний день в команде объявлен «постигровым»: те футболисты, которым необходимы медицинские процедуры, то есть попросту массаж, отправятся в соответствующую комнату, а те, кто играл в сборных, должны к трём часам пополудни вернуться в эстепонскую «Эльбу». В тренировках же сделана пауза – как шутят игроки, на просмотр матчей сборных, коих в ночь со среды на четверг немало.