Сергей Семак: «Показали всё, на что готовы»

Полузащитник «Зенита» отметил, что поединок со «Спартой» сложно назвать официальным, и спрогнозировал дальнейшее расписание подготовки к сезону.

– Выигрывать и побеждать хочется всегда и в любом турнире, – сказал сразу же после окончания Marbella Cup Сергей Семак. – Но тем не менее цель приезда на сбор – через игры и тренировки хорошо подготовиться функционально и эмоционально. Что мы и делали: в каждой тренировке, в каждой игре команда выкладывалась так, как могла. На сегодня мы готовы ровно настолько, сколько показали в игре.

– В команде было сразу четверо «новобранцев». Насколько психологически сложно было настроиться на поединок? Ведь такие партнёры добавляют в игру тренировочных настроений…
– Естественно, назвать этот матч официальным сложно, тем более что приглашённые ребята в итоге играли не на своих привычных позициях. Для них участие в сегодняшнем матче тоже было сюрпризом. Но таковы реалии – наши ребята разъехались по сборным, и пришлось проводить спарринг в таком необычном составе.

– Игры проходят под определёнными физическими нагрузками. Как чувствуете себя сейчас?
– Думаю, тяжело. И наверняка это было видно по тому, что было на поле. Но все с пониманием, думается, относятся к той работе, что проводится. Ведь чем больше мы работаем сейчас – тем легче будет в сезоне.

– То есть чем сложнее будет завтра – тем проще будет с «Янг Бойз».
– Думаю, в ближайшее время нагрузки пойдут на убыль. До первого матча остаётся неделя как-никак. А те семь дней, на которых, как мне кажется, можно и нужно было загружать футболистов, подошли к концу.