Андрей Зайцев: «Главное впечатление – дебют»

Голкипер «Зенита» поделился впечатлениями от поединка со «Спартой» и признался, что очень расстроился, пропустив голы после двух выходов один на один.

– Приятно дебютировать за основной состав, пусть даже и в таком матче, – рассказал Андрей Зайцев сразу после матча. – Долго ждал этого, наконец-то появился шанс. Немного не получилось то, что мы хотели, – выиграть. В защите, опять же, играл несколько экспериментальный состав. Но язык футбола интернационален – приглашённые ребята мои команды понимали.

– Лучано Спаллетти прокомментировал игру коротко – сказал, что прошла очередная тренировка. А какие впечатления от матча остались у вас?
– Наверное, два пропущенных гола, то есть эпизоды, в которых я не выручил. Не удалось отбить. А матч прошёл при полном нашем преимуществе.

– Но ведь в обоих эпизодах вы пропускали после выходов один на один. В таких моментах вратарей винить за голы не принято.
– Может быть, вины и нет, но мне всё равно хотелось выручить команду, оставить ворота на замке.

– По ходу первого тайма был эпизод, когда мяч побывал в сетке за вашей спиной. Что случилось в эпизоде, почему отменён был чешский гол?
– Обычная ситуация – толкнули меня в воздухе, не дали сыграть. Судья поступил правильно.

– Главное в сегодняшнем матче было всё-таки просто сыграть. Турнирное значение ведь особо игре не придавалось?
– На ребят, думаю, особо турнирная значимость не давила. Главное – это подготовка к матчу 1/16 Лиги Европы, тренировочный, ничего не значащий матч.

– Михаил Бирюков после матча уже поделился мнением о дебюте? Или разбор полётов ещё впереди?
– Не знаю, будет ли ещё что-то, но после матча он поздравил меня с первой игрой, а затем мы вкратце разобрали эпизоды с пропущенными мячами и несколько моментов.