«Главное, что есть положительная динамика»

 

После первого дня стартовавшего Чемпионата Филиалов свои комментарии дал координатор Василеостровского филиала Андрей Сергеевич Горлов.

- На мой взгляд, очень важно, что это мероприятие в принципе есть, что дети и их родители имеют возможность приехать на базу Академии ФК «Зенит» и увидеть, куда стремятся их дети, а также поиграть в тех условиях, где тренируются основные наши команды. Этот турнир позволяет ребятам из филиалов поиграть со своими сверстниками, показать своё мастерство, которое у них потихоньку появляется, а также дать возможность селекционерам Академии посмотреть на этих ребят и соответственно увидеть, где и какие произошли изменения, у кого есть прогресс, кого-то рекомендовать на просмотр тренерам основной Академии.

После первого чемпионата из Вашего филиала кого-нибудь рекомендовали в команды основной Академии?
- Да, ребята появляются на тренировках разных возрастов нашей Академии. Напрямую контакт есть с каждым тренером. И можно сказать идёт работа в ручном режиме каждую неделю, кого сегодня показать, кого завтра. Я знаю, что у нас в команде Академии 2000 г.р. по понедельникам стабильно ходит мальчик из Василеостровского филиала, в команде 2002 г.р. у Максима Мосина мальчик регулярно занимается из нашего филиала. Так что какие-то результаты уже есть, но нельзя сказать, что они такие уж колоссальные, потому что эти ребята ещё не проходят в основной состав, но в то же время есть положительная динамика. Более существенных результатов надо ждать со временем, потому что так не бывает - у нас нет волшебной палочки. Мы только начали работать в этом направлении, но охват детей большой и это очень важно. Эти дети регулярно занимаются под руководством наших тренеров, как правило, рядом со своим домом.

А из других районов дети ездят к вам на занятия?
- Есть, кто приезжает из других районов. В будущем мы будем координировать действия всех филиалов между собой для того, чтобы ребёнок, например, из Колпино не ездил на Васильевский остров, а ходил заниматься там, где он живет.