Бруну Алвеш: «Если проигрывать – то на сборах»

Португальский защитник «Зенита» поделился впечатлениями от испанского сбора и игры с «Полонией», а также оценил собственную форму на текущий момент.

– Когда ты тренируешься так, как сейчас работаем мы, – говорит Бруну Алвеш, – ты всегда знаешь, что сбор будет сложным и вот эта, ближайшая тренировка, не оставит сил. Но ты всегда подходишь к этому, зная, что итогом будет стопроцентная готовность к сезону и тем соревнованиям, в которых наш клуб принимает участие. И поэтому оценка первой части сбора однозначна – всё хорошо!

– У вас были некоторые проблемы на первых тренировках, но вы их быстро преодолели и уже сыграли с «Полонией». Как чувствуете себя сейчас?
– Всё хорошо. Эта игра дала мне возможность почувствовать мяч, поверить в свои силы снова. Мы работаем тяжело и пока не достигли того результата, на который рассчитывали, но именно поэтому «Зенит» находится здесь – чтобы исправить недостатки и отточить свои лучшие качества. И если проигрывать – то на сборах.

– Однако Лучано Спаллетти сказал, что во второй игре, в которой команда уступила, «Зенит» выглядел лучше, чем в первой.
– Это нормально, ведь с той работой, что мы делаем, мы играем всё лучше и лучше. Тот футбол, что мы показываем, мы можем сделать ещё более качественным. И с каждым днём, с каждой тренировкой это будет заметно. Надеюсь, что за ближайшие пару недель мы станем ещё более грозной для соперника силой (улыбается).

– На этом сборе очень много соревнований между игроками. Вернулся теннис-бол, регулярно играются двусторонние игры. Когда с утра просыпаетесь, ведь наверняка думаете: «Вчера проиграл, бывает… Сегодня надо взять реванш!»?
– Да, конечно! Если нет результата, то нужно хорошенько поработать, исправить недочёты и к следующему поединку подойти в такой готовности, чтобы взять убедительный реванш. У нас отличный тренер, и мы все знаем, что он сделает нас лучше. Поверьте, каждый игрок уверен в том, что нам есть куда расти.

– Вы отправляетесь на трёхдневный сбор национальной команды Португалии, а 9-го числа, возможно, сыграете с Аргентиной. Сложно или же, наоборот, просто настраиваться на такой «перелётный» режим работы?
– Нельзя, наверное, подходить к этому как к чему-то особенному – это просто нормальная жизнь футболиста. Тренировочный лагерь, затем национальная сборная, игра, снова тренировки с командой – нет ничего особенного. Надеюсь, что попаду в стартовый состав сборной, сыграю матч и вернусь в расположение «Зенита» в хорошей форме и блестящем физическом состоянии.