Минимумы и максимумы

Вечер воскресенья команда посвятила большому количеству игровых упражнений, проведя самую короткую разминку испанского сбора

Выходной вечер субботы завершился так же неожиданно и быстро, как начался: уже в полдень на обеде в отельном ресторане «Рим» сине-бело-голубые в полном составе делились впечатлениями от посещения крупнейших магазинов Эстепоны и Малаги.

В три часа дня автобус с «Зенитом» взял курс в направлении футбольного центра Марбельи, и уже через полчаса Лучано Спаллетти рассказывал подопечным о том, как будет построена работа в ближайшие дни. Изменений вопреки ожиданиям – как-никак в расположении команды остаются лишь восемь игроков – не будет: двухразовые тренировки ежедневно. После того как главный тренер закончил делиться планами, футболисты переместились к бетонным трибунам, у которых в ритме секундомера Альберто Бартали сделали серию отжиманий. Завершилась разминочная часть забегом через барьеры.

Самой продолжительной вышла игровая часть тренировки, на которой главный тренер предложил команде поиграть на существенно уменьшенной игровой площадке: поле в ширину было ограничено штрафной площадью, а в длину – двумя третями половины стандартного размера футбольного газона. Футболисты разбились на две группы – в манишках и без – и принялись расстреливать ворота Вячеслава Малафеева и Андрея Зайцева без устали. Эмоций добавляло то, что играли с офсайдами и фактически без аутов.
– Зайцев, ну куда же ты прыгаешь, мяч в другую сторону летит, – несётся в адрес юного голкипера после пропущенного с пятнадцати метров удара. – Встань на линию, вон Малафееву же не залетает почти ничего!

В итоге, правда, команда Зайцева выигрывает с преимуществом в один мяч. Проигравшие, впрочем, поражения не признают.
– Там в самом конце был стопроцентный пенальти, вы же сами видели, – подбегает к Николаю Воробьёву Данко Лазович. – Меня свалили, мы могли отыграться!

Лазович, к слову, отметился четырьмя красивейшими результативными ударами головой. Очень много мячей «отгрузил» Малафееву Мигель Данни – португальцу удавались великолепнейшие удары в «девятки» и голы от перекладин и штанг. Несколько красивых сольных проходов с результативными ударами удались Игорю Денисову и Александру Анюкову, а на счету лучшего бомбардира встречи, Александра Кержакова, сразу шесть (!) мячей.

Сразу же после тренировки отправились в расположение своих национальных команд Николас Ломбертс и Юрий Жевнов. Основная же часть игроков разлетится из Марбельи ранним утром понедельника.