Выходной за работу

На обеде, состоявшемся спустя час после игры с варшавской «Полонией», футболисты узнали о том, что до вечера воскресенья тренировок не будет.

Первый выходной вечер главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти сделал, с точки зрения игроков, очень вовремя: после трёх дней, в которые уместились две трёхчасовые тренировки, два матча и расширенные тактические занятия, сил у команды осталось по-настоящему немного.

Да и похвалы в адрес «Зенита» за сегодняшний поединок с «Полонией» от зрителей, коими на этот раз оказались представители «Кубани», «Днепра», «Спарты», киевского «Динамо», и организаторов турнира сыпались как из рога изобилия.
– Спаллетти сделал отличную команду, – улыбается представитель краснодарского клуба. – Здорово, что «Зенит» к нам приедет три раза за год, нашим болельщикам будет на что посмотреть.
– Скажите, а что это за парень бегает под двадцать седьмым номером? Очень похож на Денисова! – интересуется тренер «Спарты». И, получив утвердительный ответ, рассказывает о недавнем интервью чешской прессе одного из бывших наставников «Зенита», в котором тот говорит об опорнике сине-бело-голубых как об одном из лучших футболистов Европы.
– Судья, конечно, вас сегодня не слишком любил, – уже по окончании матча, в котором «Зенит» имел преимущество на протяжении 75 минут из 90, говорит корреспондент болгарского ТВ, по которому со следующего года будут показывать по три матча из каждого тура чемпионата России. – Но игра поставлена на отлично, задор у «Зенита» – что надо!

Собственно преимуществом «Зенита», нелогичностью счёта и похожим на прошлогодний сценарием встреча с «Полонией», наверное, и запомнится. А побывавшие на игре любители футбола, в числе которых было около десятка поклонников «Зенита», обязательно припомнят нелепые свистки арбитров, придумывавших офсайды и нарушения, да два удара поляков, после которых мячи улетали прямо в гараж мандариновой фермы, расположенной за высоким забором футбольного центра.

Следующая тренировка у «Зенита» намечена на 4 часа пополудни воскресенья, а очередной товарищеский матч, на этот раз в рамках игры за третье место Кубка Марбельи, состоится 8 февраля – поединок со «Спартой» стартует в 18 часов по Пулковскому меридиану.