Лучано Спаллетти: «Расслабляемся и ошибаемся»

Главный тренер «Зенита» после поединка с пловдивским «Локомотивом», несмотря на победу со счётом 2:1, был очень недоволен действиями команды

– Совершенно недоволен действиями команды, – сказал Лучано Спаллетти в интервью «Зенит-ТВ» сразу после матча с болгарским «Локомотивом». – Потому что я вижу некоторые моменты в игре, которые мне не нравятся. Что же касается результата… мне он абсолютно безразличен, сейчас для меня важно именно поведение игроков. На данный момент не всё в порядке.

– Может ли то, что вы заметили, быть следствием длинной утренней тренировки? Или же дело исключительно в психологии?
– Нет, здесь тренировка не имеет значения. И нагрузки не имеют. Здесь имеет значение концентрация, действия игроков в каких-то конкретных моментах. Когда в простых эпизодах мы расслабляемся, допускаем ошибки. Как, например, в эпизоде с пропущенным мячом.

– Вечером сегодня команда фактически тренировалась в три группы: две участвовали в матче, а ещё одна работала отдельно.
– В этот период мы будем делать все замены, которые возможны, – как можно большее количество игроков должно получить игровую практику. А что касается третьей группы, у Бруну были некоторые проблемы, совсем небольшие, а Бухаров просто не готов к игре на все сто. Но сегодня мы сыграли плохо во всех моментах, и в первом, и во втором тайме, – я имею в виду именно менталитет, психологическое состояние игроков.