Николас Ломбертс: «Физическое состояние оценил бы как хорошее»

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс подвёл итоги первому предсезонному сбору петербургского клуба, который, напомним, прошёл в Дубае.

«Чувствую себя абсолютно нормально. Очень рад, что после первого сбора на пару дней смог выбраться в Бельгию, к родным. Физическое состояние оценил бы как хорошее. Мне кажется, мы вполне плодотворно поработали, к тому же провели достаточное количество матчей, так что скучать не пришлось.

Конечно, эта предсезонка отличается от прошлогодней. И это вполне естественно. Год назад у нас было намного больше времени, ведь мы не участвовали в еврокубках. Теперь же мы обязаны держать в голове то, что уже к середине февраля должны быть в оптимальной готовности. Думаю, что в том числе поэтому у нас в плане много спаррингов. Они помогают быстрее войти в игровой ритм.

Получилось так, что в последних товарищеских встречах я играл несколько больше, чем другие ребята. Понятно, что тренерский штаб в контрольных матчах хочет просмотреть всех футболистов. Но у моих партнёров по центру обороны Фернандо Мейры и Бруну Алвеша в течение сбора возникали небольшие проблемы со здоровьем, поэтому пару раз мне пришлось отыграть все 90 минут. Не вижу в этом проблемы. Даже наоборот, так быстрее набираешь форму», — рассказал Ломбертс в интервью радио «Зенит».