Микаэль Ламб переехал в «Ольборг»

Датский защитник, права на которого принадлежат «Зениту», отправился в аренду в свой родной чемпионат.

Родившийся 9 января 1988 года в Орхусе Микаэль Ламб – воспитанник футбольной школы городского клуба. На протяжении юношеской карьеры всегда признавался лучшим игроком своего возраста и в июне 2005 года стал первым игроком своего возраста, дебютировавшим в датской Суперлиге.

Удачная и уверенная игра юного таланта в главной датской лиге привлекла внимание сразу нескольких зарубежных топ-клубов и, конечно же, наставников национальных команд. Микаэль постоянно вызывался на сборы датской молодёжки, перед подписанием контракта с «Зенитом» Ламб добился права сыграть и за главную сборную своей страны.

Однако с ходу закрепиться в команде Лучано Спаллетти молодой игрок обороны не сумел. Проведя вторую половину прошлого сезона в аренде в «Фейеноорде», защитник не смог добиться места в основном составе голландского клуба, а к концу 2010 года окончательно перестал попадать даже в заявки на матчи. В итоге руководство и тренерский штаб «Зенита» приняли решение вернуть игрока из аренды в Голландии и направить на стажировку в родной, датский чемпионат – в расположение «Ольборга».