Данко Лазович: «Надо думать не только о «Янг бойз»

- Расстроились, что не смогли выиграть Dubai Cup?
- Выиграть его было бы, конечно, неплохо, но ничего страшного не произошло.

- Как смотрелся «Зенит» в первых двух матчах Dubai Cup?
- Со «Спартой», считаю, сыграли получше, чем с «Персеполисом», но это объяснимо: во встрече с иранцами мы были более уставшими, а потому »подсели«. Но в целом все было хорошо. Важно, что обошлось без травм. А главное - выйти по итогам сбора на нужный уровень физических кондиций.

- Вы с Быстровым по ходу турнира периодически менялись позициями, оказываясь то на фланге, то на острие атаки. Это наработки на предстоящий сезон?
- Так просил действовать тренер. А вообще смена позиций по ходу матча - одна из отличительных черт «Зенита». Не исключаю, что за счет универсальности игроков это будет применяться тренерами и в сезоне.

- В прошлом году вы присоединились к «Зениту» на третьем сборе, на этот раз проходите подготовку под руководством Лучано Спаллетти с первого дня. Разницу чувствуете?
- Конечно. А еще хочу сказать, что пришел в «Зенит» очень вовремя. Ведь команда спустя три года вновь завоевала чемпионский титул. Впрочем, защищать его всегда сложнее. Поэтому предстоящий сезон ожидается очень не простым. Причем с самого начала, когда нам предстоит играть в Лиге Европы, чемпионате России и Кубке страны. Но мы настолько сильны, что способны успешно выступать во всех турнирах. Тем более если усилимся еще двумя-тремя футболистами.

- «Зенит» в межсезонье покинул ваш друг Крижанац. Скучаете?
- Да, мне Ивицы очень не хватает. Он мой очень большой друг и здорово помог мне в «Зените». Кроме того, очень сильный футболист. Надеюсь, болельщики «Зенита», как и я, будут скучать по Ивице и его игре.

- Как у него складываются дела?
- Сейчас Иво наслаждается тем, что вернулся много лет спустя в родной Сплит, что у него появилось много времени для общения с семьей, что он, в конце концов, может себе позволить просто посидеть дома на террасе.

- Совсем скоро «Зениту» предстоит первый официальный матч сезона с «Янг Бойз». Что уже знаете о сопернике?
- Главное, нам самим подойти к игре в хорошем состоянии. При этом мы должны думать не только о «Янг Бойз», но и о других официальных матчах. А что касается Лиги Европы, хочу сказать болельщикам »Зенита": у нас есть все шансы пройти дальше.