Лучано Спаллетти: «Победили мы по делу»

Главный тренер «Зенита» сразу же по окончании поединка с иранским «Персеполисом» поделился впечатлениями от матча, выигранного командой со счётом 2:0.

– Прошлый матч мы сыграли немного лучше, – отметил Лучано Спаллетти. – Впрочем, думаю, что в финал турнира мы попали заслуженно. Абсолютно точно нельзя говорить о том, что мы туда попали случайно, сыграв во втором матче хуже: мы четырежды имели возможность реализовать выходы один на один, а соперник ни разу не пробил по воротам. Нельзя поэтому говорить и о том, что нам повезло, что мы были хуже, – мы были лучше. Сегодня с точки зрения качества игры мы сделали чуть меньше, чем в матче со «Спартой». Но мои ребята провели хороший матч – было много беговой работы, много борьбы. Ошибались пару раз, делали не совсем точные передачи… но я, когда приду в раздевалку, скажу им «молодцы», «браво», потому что они это заслужили.

– Если честно, показалось, что команда сейчас очень похожа на «Зенит» образца июля-2010, после которого победы пошли одна за другой.
– Думаю, что мы сейчас работаем в очень правильной манере, в правильном режиме. И в этом году я вижу большую самоотдачу, большую заинтересованность ребят. Что они должны делать – это высоко нести над собой знамя «Зенита», цвета «Зенита» и нашего города.