Цель – победа в Лиге Европы

Газета «Наш «Зенит» опросила большую часть футболистов команды и выяснила, как они провели праздники и какие цели ставят перед собой в новом году.

Как справили новогодние каникулы, самый запоминающийся момент праздников?

Данко ЛАЗОВИЧ: – Съездил с семьей на Мальдивы, где не говорил, не думал о футболе и не смотрел футбольные трансляции. За 2–3 месяца до окончания прошлого сезона моя семья вернулась домой, в Сербию, и я очень соскучился по своей дочке. Поэтому был невероятно счастлив, что смог провести с ней целый месяц.

Саболч ХУСТИ: – Отметил праздники с семьей и друзьями – это самое запоминающееся. Начал свой отдых в Арабских Эмиратах, а затем на неделю приехал в Венгрию, где сейчас, так же, как и в Петербурге, температура минусовая и так же снежно. Так что сюрпризом питерская погода не стала и настроение хорошее.

Томаш ГУБОЧАН: – Провел большую часть отпуска в семейном кругу, общался с друзьями. Больше всего запомнилось Рождество, когда все собрались дома рядом с красивой елкой. Был счастлив видеть брата, открывавшего подарки.

Владимир БЫСТРОВ: – Больше всего запомнилось то, что хорошо провел время вместе с семьей в теплых странах.

Александр КЕРЖАКОВ: – Провел Новый год хорошо. Все было как обычно.

Алексей ИОНОВ: – Отмечал праздники в Сингапуре с девушкой. Загорал и купался, ничего не особенного не происходило. После этого отдыха понял, что теперь Новый год буду встречать только в России.

Виктор ФАЙЗУЛИН: – Отмечали с женой, путешествуя по Амазонке в Бразилии. Но в этот момент я понял, что Новый год все-таки семейный праздник и отмечать его надо в большом кругу родных и близких на родине, с зимой и снегом.

Максим КАНУННИКОВ: – Хорошо и весело. Сейчас настроение отличное. Правда, с родными за праздничным столом не посидел, потому что праздновал не в родном городе, а остался в Петербурге. Праздновал с друзьями, и все тоже получилось отлично.

Дмитрий БОРОДИН: – Отдохнул хорошо. Съездил на несколько дней в Европу, потом в Эмираты. Главное – был с семьей, это не так часто получается во время сезона. И было очень приятно. Общение с родными – это отдых. А сам Новый год провел за городом. После любого Нового года мне всегда запоминаются только две вещи: речь президента и то, как мы с друзьями запускаем салюты.

Роман ШИРОКОВ: – Хорошо отметил дома.

Константин ЗЫРЯНОВ: – Отметил хорошо. Правда, перед Новым годом два раза ненадолго отключали свет, но к полуночи все нормализовалось.

Александр АНЮКОВ: – Самое главное – удалось побыть с семьей.

Юрий ЖЕВНОВ: – Справлял в Минске. Получилось по-семейному хорошо.

Александр БУХАРОВ: – Событие со знаком плюс – то, что удалось хорошо отдохнуть и наконец-то съездить на рыбалку на Атлантический океан. Со знаком минус – то, что из 14 дней в отпуске солнце светило только четыре. Так что загореть не получилось.


Успели соскучиться по футболу? Во время каникул поддерживали форму?

Данко ЛАЗОВИЧ: – За последние два года я практически не отдыхал, поэтому сильно устал. Зато сейчас, вернувшись в Петербург, почувствовал, как хочу играть в футбол, как сильно по нему соскучился.

Саболч ХУСТИ: – Убежден, что профессиональный игрок не может забыть о футболе. Все время слежу за результатами игр различных чемпионатов, смотрю некоторые трансляции. Конечно, иногда необходимо выключаться и заниматься какими-то другими делами, но фокус все равно должен оставаться на главном деле нашей жизни.

Томаш ГУБОЧАН: – Конечно, я сильно соскучился по футболу, потому что в конце прошлого сезона лечил травму голеностопа. Во время отдыха делал небольшие пробежки.

Владимир БЫСТРОВ: – Если учесть, что мой отдых из-за травмы начался фактически за две недели до общекомандного отпуска, то времени отдохнуть и соскучиться по футболу было более чем достаточно. И даже слишком много.

Александр КЕРЖАКОВ: – Я играл в мяч на пляже.

Алексей ИОНОВ: – Отдохнул хорошо, поэтому и соскучиться успел.

Виктор ФАЙЗУЛИН: – Время быстро пролетело. Есть ощущение того, что соскучился по мячу, но все равно недельку бы еще отдохнул.

Максим КАНУННИКОВ: – На самом деле во время каникул напрочь забыл о футболе. Мяча вообще не видел, совершал только легкие пробежки. Поэтому сейчас чувствую, что очень сильно соскучился. И готов выйти и играть прямо сейчас.

Дмитрий БОРОДИН: – Соскучиться успел.

Роман ШИРОКОВ: – Соскучился. С друзьями из ЦСКА, Димой Бородиным, Костей Зыряновым, который один раз приезжал на каникулах, играли в волейбол. У меня хорошо это получается на всех позициях.

Константин ЗЫРЯНОВ: – Выйдем на поле, увидим траву и посмотрим, соскучился ли я по футболу. Во время каникул работал над функциональной готовностью, без мяча.

Александр АНЮКОВ: – Времени на отдых вполне хватило.

Юрий ЖЕВНОВ: – Успел соскучиться, но и все дни на диване не лежал. В футбол регулярно играл с друзьями.

Александр БУХАРОВ: – Первое время к мячу даже прикасаться было тяжело, но потом быстро соскучился по футболу, и захотелось побыстрее увидеть всех ребят и начать тренироваться.


Какие цели и задачи ставите перед собой на этот сезон?

Данко ЛАЗОВИЧ: – Я довольно простой парень. Пришел в «Зенит», чтобы завоевывать трофеи. Победа в Лиге Европы? Почему бы и нет. Лига чемпионов? Почему бы и нет. Побеждать хочу везде и всегда. Не ставлю себе задач забить много мячей, хочу просто выиграть все возможные турниры с командой, и этого будет мне достаточно.

Саболч ХУСТИ: – Хочу играть как можно больше и завоевать с «Зенитом» все трофеи.

Томаш ГУБОЧАН: – Хочу повторить предыдущий сезон и вновь стать чемпионом. Надеюсь, удачно выступим в групповом этапе Лиги чемпионов и победим в Лиге Европы. Буду усердно работать, чтобы как можно чаще попадать в основной состав и стать постоянным футболистом сборной Словакии. Такая у меня программа на этот год.

Владимир БЫСТРОВ: – Сейчас главное – хорошо подготовиться к сезону. А вообще цель одна – побеждать в каждом матче.

Александр КЕРЖАКОВ: – Поставил себе цели, но говорить о них вслух не буду.

Алексей ИОНОВ: – Без поставленных целей нельзя играть в футбол. И у меня они, конечно, есть.

Виктор ФАЙЗУЛИН: – Цель одна – играть, получать удовольствие.

Максим КАНУННИКОВ: – Мне нужна игровая практика. Я понимаю, что сейчас в «Зените» конкуренция будет даже выше, чем в прошлом сезоне. Станет еще сложнее. Ну что ж, придется трудиться больше, чем в прошлом сезоне.

Дмитрий БОРОДИН: – Надеюсь, этот сезон принесет «Зениту» еще больше успехов, а я активнее, чем в прошлом году, в них поучаствую.

Роман ШИРОКОВ: – Есть цели личного и спортивного плана. Причем одни неразрывно связаны с другими.

Константин ЗЫРЯНОВ: – Совершенно об этом не думал. Просто отдыхал, набирался сил.

Александр АНЮКОВ: – Защитить титулы на внутренней арене и удачно выступить на междуна- родной.

Юрий ЖЕВНОВ: – Двигаться вперед, не совершать тех ошибок, которые были. Хочется совершенствоваться и дальше продолжать успешно выступать за «Зенит». Чтобы мы выиграли как можно больше кубков.

Александр БУХАРОВ: – Что личные, что командные цели – самые высокие. В чемпионате быть пер- выми, выйти в финал Лиги Европы и из группы – в Лиге чемпионов.