Мейра вернулся, Зайцев прилетел

«Зенит» продолжает двухразовые тренировки – восьмой день сбора команда начала в новом составе.

Несмотря на предполагавшиеся игроками послабления в тренировочном режиме, и в воскресенье после игры «Зенит» провёл две тренировки. Впрочем, это было воспринято как небольшая неприятность – в конце концов, сине-бело-голубые привыкли работать в двухразовом режиме и отлично понимают, для чего это делается тренерами.

Утреннее занятие началось сразу с двух приятных новостей. Во-первых, к команде присоединился пропустивший пару занятий защитник Фернандо Мейра, отправившийся после пережитой простуды вместе с врачом-физиотерапевтом Павлом Плешковым наматывать круги по пляжу и разминаться. А во-вторых, рано утром прилетел в Дубай вратарь Андрей Зайцев, закончивший выступление на Кубке Содружества вместе с молодёжной командой. Ему теперь нужно навёрстывать упущенное в серьёзном темпе – как рассказал наставник зенитовских голкиперов Михаил Бирюков, юноше предстоят ещё и индивидуальные тренировки.

Собственно, утренняя тренировка от традиционных занятий последних дней почти не отличалась: основными заданиями на ней стали беговые упражнения, которые сменялись песчаными дорожками. Закончив работу с полевыми игроками, Спаллетти отправился к голкиперам – четвёрка зенитовских стражей ворот тренировала игру ногами, и Лучано решил к ним присоединиться.

На вечерней тренировке тренерский штаб продолжил отрабатывать с футболистами действия в атаке – после традиционных разминок и теннис-бола игроков разделили на две группы, одна из которых занялась работой над атакой, а вторая – над обороной. Доведя серию действий до автоматизма, зенитовцы сыграли двусторонку – но не обычную, а с очередной отработкой определённых комбинаций.

Напомним, что завтра нашей команде предстоит матч с одним из самых популярных клубов Азии – красно-белым иранским «Персеполисом».