Анатолий Давыдов: «Бились до конца»

Главный тренер «Зенита»-м на пресс-конференции после поражения в полуфинале Кубка Содружества отметил, что его команда не опускала рук до финального свистка.

– «Интер» обыграл нас за счёт более высокого мастерства своих футболистов, – рассказал Анатолий Давыдов. – Проиграли мы по делу. Мы, конечно, ожидали тяжёлой игры, но не хотелось проигрывать с таким счётом. Дали соперникам большую фору в начале матча, уже к 15-й минуте уступая 0:3. На нашей игре сказалась усталость: всё-таки за семь дней мы сыграли пять матчей, а это совсем не просто. Ребятам не хватило эмоциональных сил, не было азарта.

– На какое место мог бы претендовать «Интер» в российском чемпионате?
– Сложно сказать, у нас не так много информации об азербайджанском футболе. В моё время «Нефтчи» была самобытной командой, и против неё сложно было играть. Что касается «Интера», то этот клуб – чемпион Азербайджана. Им нужно и дальше подтверждать статус, не переставая совершенствоваться. Желаю им удачи и сохранения чемпионского звания.

– В целом удовлетворены результатом команды на турнире?
– Да. Самое главное, что наши ребята не зажались, что против более опытных команд действовали смело. А сегодня их просто испугал счёт к 15-й минуте – к такому они не привыкли. Это очень непростая ситуация с точки зрения психологии. В перерыве я просил команду показать зубы и бороться до конца. Во втором тайме я это увидел.

– По итогам турнира можете кого-нибудь порекомендовать Лучано Спаллетти?
– Нужно ещё раз всё проанализировать. «На карандаше» у главного тренера есть такие игроки, как Роланд Гиголаев и Станислав Мятяш. Могу сказать, что на Кубке Содружества я увидел как минусы игроков, так и плюсы. И их немало: так, например, стало меньше суеты и больше зрелого, взрослого футбола.

– Все ли игроки, попавшие в заявку на Кубок Содружества, отправятся на сборы в Турцию?
– Все молодые игроки точно поедут с нами, а вот старшие ребята, такие, например, как Игорь Чеминава, возможно, должны поехать попробовать себя на более высоком уровне.