Александр Лукович: «Силы на шутки ещё найдутся»

Защитник «Зенита» признался, что после тренировок Спаллетти сил остаётся немного, и отметил, что обе части сбора – тренировочная и игровая – одинаково важны.

– В эту часть сборов проводить две тренировки в день и выползать с них выжатым как лимон абсолютно нормально, – рассказал после утренней тренировки Лукович. – И чувствовать себя именно так очень важно. Я думаю, что работа идёт очень хорошо, и надеюсь, что всё это поможет нам провести будущий сезон достойно.

– Какой момент назовёте самым сложным на стартовом отрезке сбора?
– Ноги болят полностью, но, повторюсь, это абсолютно нормально. Особенно если учитывать то количество беговых упражнений, которые мы выполняем, перемежая их с песчаными прыжковыми задачами. Вечерами мы работаем с мячом, опять же, очень интенсивно. Для меня лично особенно важно провести работу в этом тренировочном лагере на сто процентов, так как я приехал в «Зенит» без подготовки. Очень важно.

– Можете ли сравнить тренировки Спаллетти с работой в «Удинезе» под руководством предыдущего итальянского специалиста?
– Итальянские тренеры в целом готовят игроков по похожим сценариям. Мне этот стиль знаком. Разница лишь в том, что здесь есть множество забавных упражнений, что хорошо для настроения игроков.

– Какая из частей сбора была вами более ожидаема: первая, тренировочная или вторая, игровая?
– Важны обе. Только качественно проведя первые тренировки в этой части года, футболист может быть готов к сезону на все сто процентов.

– В день у команды две тренировки, остаётся немного свободного времени. Чем занимаетесь?
– (Смеётся.) Смотрим кино, отдыхаем. Первая тренировка заканчивается около 10–11 утра, после этого у нас ланч, затем два часа пауза, потом опять тренировка на два-три часа… Больше всего времени у нас остаётся после ужина, но к этому моменту силы есть только на то, чтобы отдыхать.

– А на шутки над партнёрами?
– Пока нет, но обязательно найдутся!