Полный контакт

Во вторник Лучано Спаллетти решил провести лишь одну тренировку – предложив футболистам максимально насыщенную программу с утра и подарив свободное время вечером

О том, что впереди у них лишь одна тренировка, футболисты узнали на завтраке – и новость тут же вызвала оживление, ведь, как известно, третий день первого сбора – самый трудный: именно к этому сроку мышцы игроков приходят в «боевое» состояние. Спаллетти разбил команду на две группы: первую составили голкиперы, вторую – полевые игроки. Вратари отправились работать по своей специальной программе в Стрелковый комплекс в восемь, а вторая группа получасом позже собрались на тренировочной площадке пляжа отеля – в том же месте, где проходила первая тренировка года.

Начав с традиционной разминки, зенитовцы десять минут бороздили импровизированные беговые дорожки между мокрых после утреннего дождя шезлонгов, после чего приступили к самой тяжёлой физической работе: прыжкам на песке. Интересно, что наравне с футболистами абсолютно все упражнения выполнял и главный тренер «Зенита».
– Давай, давай, давай, – по-русски подбадривал игроков Спаллетти. – Фаза, можешь! Саша, хорошо! Ио, молодец!

Поддержка наставника футболистам, безусловно, очень помогла: три раза подряд выполнить серию беговых упражнений сначала на траве, а затем на песке тяжело даже хорошо подготовленным спортсменам. 
– Полный контакт, максимальная высота, – Альберто Бартали также разговаривает с командой на русском языке.

Завершили утреннюю тренировку серии рывковых упражнений: футболисты дюжину раз поднялись на песчаную горку.