Анатолий Давыдов: «Наши ребята получат неоценимый опыт»

Главный тренер «Зенита»-м на пресс-конференции после победы в заключительном матче группового этапа Кубка Содружества отметил, что этот турнир принесёт большую пользу его подопечным.

– Кубок Содружества даёт тренерам много пищи для размышления, – сказал журналистам Давыдов. – Проявляются все те проблемы, над которыми нужно работать. Что касается игры, то она началась ровно, хотя у нас было преимущество во владении мячом. Но особой активности и агрессивности впереди не было. Что вполне объяснимо: наши футболисты пока не знают, как распределять силы на такие турниры, и в этом плане сейчас они приобретают неоценимый опыт. Я очень доволен тем, как проявили себя игроки, которые вышли на замену. Это более молодые игроки, нежели футболисты стартового состава. Но они молодцы, не растерялись и поддержали тот темп, который был в первом тайме.

– Сергея Петрова заменили с целью поберечь его для четвертьфинала?
– Конечно. Он проделал большой объём работы, и ему нужно было дать отдохнуть. Единственное, я его заменил чуть-чуть попозже, чем остальных основных игроков. Петров – один из самых опытных в нашей команде, и, когда на поле выходят совсем молодые ребята, им нужен вожатый. Такую роль и выполнял Сергей.

– Не кажется ли вам, что проводить турнир всего лишь за одну неделю слишком тяжело для команд?
– На турнир в заявку попадают 25 человек, поэтому можно проводить ротацию. Это философский вопрос. С одной стороны, тяжело, а с другой – у команд в наличии есть два с половиной состава.

– Как оцениваете игроков вашей команды 1994 года рождения?
– Их перспективы оценивать пока рано. Главное, что они хорошо влились в коллектив, ребята коммуникабельные, их хорошо приняли. Их появление – хорошее подспорье для команды. Появляется конкуренция для наших старших ребят, а она, как известно, является двигателем прогресса.

– За счёт чего планируете обыграть в четвертьфинале более опытную команду – финский ХИК?
– Подумаем. Главное – не бежать без оглядки в атаку и придерживаться собственной тактики. Будем играть в свой, зенитовский футбол.