Время разминок и «бабочек»

Новую неделю подопечные Лучано Спаллетти начали с беговой тренировки с тактическими элементами.

Понедельник стартовал для «Зенита» уже традиционно для дубайского сбора рано – в 8 утра по местному времени все футболисты были уже на ногах, а чуть больше чем через час перед клубным автобусом открывался шлагбаум Стрелкового комплекса, на котором Лучано Спаллетти запланировал для своих подопечных стартовую тренировку дня.

Зелёный газон, ставший после небольшого дождика ещё более приятным глазу, зенитовцы освоили в мгновение ока: тренерский штаб отправился расставлять фишки, препятствия и пластиковые силуэты, вратари с Михаилом Бирюковым – летать по «девяткам», полевые футболисты – на разминку к Альберто Бартали.

Затем, разбившись на те же команды, что и сутки ранее, футболисты отправились играть в теннис-бол. Турнир из-за смены покрытия с песка на траву окрестили «дубайским Уимблдоном», а дополнительное сходство с английским состязанием придавали белые футболки игроков. Вполне возможно, что команде предстоит своеобразный турнир «Большого шлема» – в теннис-бол можно сыграть как на грунтовом, так и на хардовом покрытии, коих в округе в избытке.

Самой продолжительной частью тренировки, как и предполагалось, стала тактическо-физическая. Тренерский штаб разбил футболистов на две группы: одна выполняла серию беговых упражнений, вторая отрабатывала взаимодействие при атакующих действиях. Каждые двадцать минут группы менялись ролями – оставались на месте лишь вратари, которым пришлось несладко: завершавшие атаки форварды старались не просто расстреливать голкиперов, а отправлять мяч в сетку красиво, заставляя стражей ворот выделывать в воздухе красивые пируэты. Впрочем, без «бабочек» тоже не обходилось – тренировки для их обнаружения и удаления из вратарского арсенала и существуют.

«Зенит» сегодня отправится в Стрелковый клуб ещё раз – на четыре часа пополудни запланирована ещё одна двухчасовая тренировка.